Смешались в кучу кони, люди

1140

28 июня, 08:53

В Заводском районе, в округе пл. Орджоникидзе, вырос большой микрорайон. Всё там хорошо, за исключением входа-выхода из него на автобусные остановки. Участок пути, протяжённостью в 200 метров, чрезвычайно опасен, мягко говоря. Дело в том, что МРЭО ГИБДД с окраины Ленинского района переехал практически в центр города (район «Темпа» и бывшего авиазавода). Отсюда – хаотичное нагромождение припаркованных машин с обеих сторон узкой проезжей части. Тротуара нет, освещения тоже. По этой дороге, между снующих туда-сюда машин, пробираются к своим домам жители посёлка, многие с детьми, колясками, лавируя как акробаты между автомобилями и грузовиками. Последние буквально «гладят» по бокам прохожих, подталкивают сзади, наезжают спереди.

Более двух лет жители микрорайона «Авиатор», в частности УК У-Сервис, борются за освещение и тротуар на данном участке, забрасывая письмами с многочисленными подписями жителей администрации разного уровня. Глава администрации Заводского района Сиденко Максим Алексеевич для решения данного вопроса ещё год назад подготовил соответствующие документы и направил в администрацию города. Вроде бы, финансирование работ по данной теме было заложено в городской бюджет, но, оказывается, тротуар должен быть внесён в реестр муниципальной собственности, а он пока не внесён, кажется так.

Господа-чиновники! СЛУГИ народа! Примите меры! Экстренные! Сейчас лето, время отпусков, на фото машин не так много, но начнутся осень, дожди, зима, снег, гололёд… И начнётся кошмар, сопряжённый с большим физическим и умственным напряжением людей. Всего дел-то: убрать  с обеих сторон дороги припаркованные машины, сделать тротуар для пешеходов и повесить 4 фонаря. И не надо отписываться, что, мол, «для того, чтобы»…и т. д. В сфере городских дорожных дел этот участок – приоритетный!

Вместе с жителями надеюсь на ваше понимание и оперативность!

Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день