Опасные аттракционы в Саратове

3647

6 августа 2018, 12:52

Имеется несколько тем, связанных с проблемами в моем родном городе. Возникла идея озаглавить цикл публикаций "Бардак в Саратове". Цель не в том, чтобы наказать, а чтобы власти оперативно реагировали.

Аттракционы являются источником повышенной опасности для детей. Буквально на днях в Челябинской области в реанимацию попала 4-летняя девочка: прыгала на батуте, поднялся ветер и перевернул аттракцион. 

В Саратове вопрос согласования размещения детских аттракционов регулируется Постановлением администрации от 09.06.2015 №1411. Районные администрации проводят отбор участников, заключают договоры и следят за их выполнением. Ключевое правило - аттракцион должен отвечать требованиям безопасности.

Кроме того, в п.1.6 сказано буквально следующее: "Размещение аттракционов допускается только в местах, определенных перечнем мест для размещения аттракционов на территории Саратова (перечень приведен в Приложении №2).

Из перечня следует, что в Волжском районе аттракционы могут быть размещены только в следующих местах:

1. Театральная площадь

2. Сад "Липки"

3. Набережная Космонавтов (у девятого причала)

4. Площадь им. Чернышевского Н.Г.

5. Открытая площадка рядом с ФОК "Юбилейный"

6. Парк Победы (Соколовая гора).

Таким образом, на Набережной Космонавтов - только у девятого причала. Однако, как представлено на фото, на спуске к Набережной со стороны ул.Волжская также установлен аттракцион "батут":

Каким образом ИП Сергеева Елена Васильевна установила аттракцион вне перечня? Кто за этим следит? Отвечает ли батут требованиям Национального стандарта РФ ГОСТ Р 53130-2008? Кто будет отвечать, если случится происшествие? Где информация для потребителей?

Я прошу администрацию разобраться в этой ситуации. Детский аттракцион необходимо контролировать вдвойне.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5