Первые жертвы саратовских аттракционов

3463

29 августа 2018, 14:09

В начале августа мы подняли тему батутных аттракционов в Саратове. От властей - "ноль" реакции: батут на Набережной Космонавтов работает до сих пор, хотя расположен там незаконно. Тогда я писал об опасности подобных развлечений. Оказалось, что в городе уже зафиксированы случаи травмирования малолетних детей. Вот один из них.

В начале июня ребенок пришел с родителями на аттракцион в парк Липки. В итоге сломал руку. Никаких документов на батуты на месте не оказалось.

Владелец батутов - ИП Васильева Н.Г. 

Как видно из письма, Администрация города убеждает в законности размещения батутов в парке "Липки". В Саратове вопрос согласования размещения детских аттракционов регулируется Постановлением от 09.06.2015 №1411. Районные администрации проводят отбор участников, заключают договоры и следят за их выполнением. Ключевое правило - аттракцион должен отвечать требованиям безопасности.

В соответствии с п.п. 2.5 и 2.15 Порядка, решение о проведении отбора, извещение и итоговые протоколы подлежат опубликованию на официальном сайте администрации не менее чем за 30 дней до даты проведения отбора. Пересмотрел весь сайт - ничего не нашел.

В соответствии с п.2.1 Порядка, распоряжение о проведении отбора принимается не позднее чем за два месяца до дня проведения массового мероприятия. Как видно из письма, Администрация Волжского района 14 марта 2018 года объявила о проведении отбора, однако само "мероприятие" ИП Васильева Н.Г. начала "проводить" уже 26 апреля 2018 года, хотя, если бы Порядок соблюдался, дата начала должна быть позже, а именно с 14 мая 2018 года. Грубейшее нарушение порядка.

И другие несостыковки. Надеюсь, это привлечет внимание органов прокуратуры (куда мы дополнительно уже обратились).

На днях проверку этого "атрракциона" будет проводить Ростехнадзор. Ждем результаты.   

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5