Город Ждунов.

1898

19 сентября 2018, 18:00

Ровно год прошел со дня опубликования моего предыдущего поста, темой которого была катастрофическая ситуация с детским спортом в нашем городе. Многие спрашивали, куда я пропала, почему перестала писать? Отвечаю – брала творческую паузу, думала, наблюдала, анализировала.

Теперь – пришло время поговорить. Потребность в строительстве парка для экстремальных видов спорта в городе имеется давно. Сейчас не будем говорить о том, что помимо этого есть куча проблем. Есть. Не отрицаю. Но в данный момент речь о другом. Читайте дальше.

Во дворах жилых домов возникают мини скейт-парки, которые сооружают сами дети или обустраивает лояльное руководство ТСЖ. И это прекрасно. Значит, интерес к данной теме растет, она перспективна. Значит огонёк горит и молодежи все еще хочется этим заниматься. В тусовку скейтеров- самокатеров постепенно вливаются подростки, бывшие до этого на другой стороне баррикад. В отрицалове всего и всех. И здесь мы тоже видим плюс.

Они начинают катать, делать трюки, разбивать коленки, локти, и, добиваясь результатов, становятся успешными в данной среде. Чтобы удержать интерес и взрастить из этих свободных художников настоящих, серьезных спортсменов- нужны специальные условия. В нашем случае- скейт-парк и компетентные тренеры.

И вот, свершилось! В августе этого года глава города Михаил Исаев заявил, что скейт-парку в Саратове- быть. Был объявлен аукцион, и 3 сентября определился победитель - поставщик оборудования, питерская фирма «ЭФКЕЙ- рампс». По условиям договора оборудование должно быть поставлено в течение 60 дней с момента заключения муниципального контракта.

Когда дети узнали, сначала не поверили. Когда прочитали новость в СМИ, переварили, осознали и начали прыгать и кувыркаться по траве, и кричать «Ура!»

Видеть радость детей- истинное счастье!

А что взрослые? А взрослые, улыбнувшись и задумавшись на минуту, опустили пятую точку на лавочку и стали ждать, ждать, ждать… А может быть и их проблемы скоро решатся, не пройдет и года?...

P.S. Пока прогуливалась по Набережной,  в голове возникли строчки, наподобие японских хокку: Туман и осенний дождь. И пусть невидим скейт- парк, Но радует мысли он!»

Я очень надеюсь, что поставщики оборудования сумеют соблюсти условия договора. И мы успееем порадовать саратовских детей новой спортивной зоной до наступления холодов и заморозков.

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5