"Скорой" требуется помощь

12669

10 октября, 15:33

Завтра в 9.30 состоится выездное заседание комиссии Общественной палаты Саратовской области по охране здоровья граждан, посвященное обсуждению организации работы по оказанию скорой медицинской помощи в современных условиях. Мы соберемся не в здании палаты, и не в областной научной библиотеке, как обычно, а приедем в городскую станцию скорой медицинской помощи, чтобы на месте обсудить проблемы этой важнейшей отрасли здравоохранения.

В том, что эти вопросы актуальны, никого убеждать не надо. Пациенты, вызывающие врача скорой, вправе предъявлять претензии в том, что машина очень долго едет, что, бывает, врачи ничем и помочь-то не могут, потому что у них подчас не хватает лекарств для срочной помощи, машины "скорой" не оборудованы самой необходимой аппаратурой. Нередки жалобы на грубость врачей и фельдшеров.

У работников скорой, и у врачей, и у водителей, свой счет: всем известны случаи, когда на медиков нападают пьяные  хулиганы, когда их оскорбляют пациенты-хамы, когда по городским улицам не проедешь из-за автомобильных пробок и раскопанных дорог, когда проехать не дают наглецы, перегородившие путь своими авто и не пускающие скорую выехать по назначению. Между тем от этих минут зачастую зависит жизнь человека.

Тем и примеров для обсуждения можно привести немало, и мы постараемся, проанализировав поступающие к нам в палату жалобы, получить ответы от руководителей сферы здравоохранения области и города.

Ждем ваших новых сообщений, телефон приемной Общественной палаты Саратовской области 8-8452-26-31-37, адрес электронной почты [email protected]

Рейтинг: 2.12 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день