Ударим фотошопом по проблемам!

2346

14 ноября 2018, 17:05

В Саратовской области, в одном из районов, оригинально подошли к поручению губернатора по борьбе с несанкционированными свалками. Вместо того чтобы, действительно, ликвидировать одну из меток на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», муниципальные служащие решили просто «отфотошопить» фотографию. Ума хватило не только на это, но и на то, чтобы результаты своих тяжких трудов выставить на всеобщее обозрение.

Дабы дурь каждого была видна, фотографии в формате БЫЛО-СТАЛО появились на карте (http://kartasvalok.ru/request/171017-139) Народного фронта, но метка, по понятным соображениям, «зеленее» от этого не стала. Мастер фотошопа, как говорят в профильном министерстве, был уволен еще до того, как ситуация получила огласку в СМИ.

Впечатляет изобретательность, с которой к решению вопроса подошли муниципалы! Не удивлюсь, если на «ликвидацию» свалки были потрачены реальные бюджетные деньги, туда «ездил» какой-нибудь самосвал, перед этим основательно «заправившись»… Случай произошел не в самом отдаленном районе, а что говорить про приграничные территории, до которых ехать в одну сторону три-четыре часа?

А если серьезно, то этот конкретный случай заставляет задуматься об остальных отчетах министерств и ведомств. В какой сфере еще «нафотошопили»? Где эта кузница кадров, из которой попадают на государственную службу? Будут ли сделаны выводы до того, как очередной информационный повод из Саратовской области станет предметом всероссийского обсуждения? Вопросов много - ответы предсказуемы.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5