Желание, надежда, вера!

11051

20 декабря 2018, 18:34

Комфортная среда Балашовского района… 19 декабря 2018 года. ЗИМА. Замечательная трасса, убранная от снега, широкая, гладкая… Город Балашов, маленький, если сравнить с областным центром, но от снега очищен, по крайней мере на основных улицах. Там по тротуарам можно ходить, по дорогам ездить, а на парковочных местах машины не "тычутся носами" в сугроб, а стоят стройными рядами на совершенно очищенных площадках! Учитесь, дорожный комитет г.Саратова, у ваших коллег из г.Балашова, как вести хозяйство, перенимайте опыт, в конце концов!

Тем не менее главная цель моего визита – очередное инспектирование, разрушающуюся усадьбы "Раздолье" в селе Пады, в связи с тем, что специалисты СГАУ им.Н.И.Вавилова ранее занимались обследованием этой территории и создали несколько проектов по восстановлению архитектурно-ландшафтного пространства данного памятника "зеленого зодчества".

Встретило село ослепительным солнцем, белым с синевой снегом и "сказочным" пейзажем! Красота! Развалины величественные, но грустные, к сожалению. Что-то ещё осыпалось и прибавилось к осеннему "обвалу", что-то скрылось в снежных сугробах… Однако тропинки почищены, АО "Санаторий Пады", где расположена усадьба во главе с его директором Горлачёвым Виктором Алексеевичем, который бережно относиться к ДОСТОЯНИЮ НАРОДА, проявляет заботу и всеми силами опекает ПАМЯТНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. А сил то немного, но главное ЖЕЛАНИЕ, НАДЕЖДА, ВЕРА!

Неожиданно в селе Пады очутилась телевизионная компания НТВ! Хорошие ребята, энтузиасты, погружены в тему и оказалось, что уже два дня фотографируют, снимают видеосюжеты, облазили всё, побывали везде… Вот так бы Федеральные структуры – проявили бы хоть какой-то интерес к своей собственности…!

Поговорив, обсудив, насладившись очарованием и гостеприимством этого места, поделившись идеями с местным населением и с руководством санатория, с зам. председателя ВООПИиК Балашовского района А.В.Антоненко вернулись в г. Балашов на рабочую группу. Председатель рабочей группы по проблемам усадьбы "Раздолье" кн. Нарышкиных – Бобровникова Ирина Александровна – депутат Собрания депутатов Балашовского муниципального района, очень энергичная женщина, душой болеющая за Балашовский район, а это ГЛАВНОЕ! Такие же активные представители данной группы – это и заместитель председателя Собрания депутатов Балашовского муниципального района Гладков Сергей Михайлович, и известный в области краевед Захаров Владимир Александрович, и зам. председателя ВООПИиК Балашовского района Антоненко Александр Викторович и др., которые ратуют за возрождение цельного садово-паркового комплекса в составе  АО "Санаторий Пады", что несомненно поможет данной здравнице за счёт туристических потоков, за счёт возобновления работы исторической пекарни с уникальными рецептами  времен дворянского рода Нарышкиных, столярной мастерской по выпуску и продаже дизайнерской мебели из натуральных материалов, организацией площадок для форумов, выставок, реконструкции старого террасного парка, с уникальными зелеными насаждениями, включая, такие экзоты для Саратовской области, как сосна черная.

Увидела в глазах людей НАДЕЖДУ на поддержку и помощь Федеральных чиновников (повторяю, усадьба "Раздолье" принадлежит РФ!), а также ВЕРУ, что на данную проблему обратит ВНИМАНИЕ Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Викторович Володин!

Думаю, что ЖЕЛАНИЕ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ, ДЕЙСТВИЯ (посильные) людей необходимо ЗАМЕЧАТЬ, проявлять ОТЗЫВЧИВОСТЬ и ПОНИМАНИЕ!

Состояние дороги, фото автора 19.12.2018 г.

Состояние комфортной городской среды по очитке дорог и тротуаров в Балашове, фото автора 19.12.2018 г.

Состояние садово-паркового комплекса "Раздолье" в селе Пады,

фото автора 19.12.2018 г.

Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день