Снегопад в Саратове и цинизм власти

9469

30 декабря 2018, 08:55

Вся эта ситуация со снегом навела меня на определённые мысли. Хорошая новость - снегопады в Саратове закончились. То есть тонны снега как минимум какое-то время расти не будут. Плохая новость - по-видимому те сумасшедшие по своим размерам сугробы, которые мы видим на улице, скорее всего останутся там до весны. Получается странная ситуация, с которой, я думаю, согласятся  многие и первые - сотрудники администрации...

В первую очередь, снег, как мы видим, чистится у зданий прокуратуры, Следственного комитета и других правоохранительных органов, в то же время мы видим, как снегом завалены больницы, поликлиники и школы. У меня возникает закономерный вопрос «какого художника?». Почему не начать уборку города с действительно важных социальных объектов?

Я понимаю, что прокуратура является именно тем органом, который призван наказывать администрацию за халатное отношение к уборке снега, но должна же быть какая-то ответственная и сознательная человеческая позиция в первую очередь, отвечающая главному вопросу: «что важнее для жителей города Саратова?». Я не вижу адекватных принятых мер на те сильные снегопады, которые прошли в городе несколько дней назад. Видимо сказанная некогда фраза "видного" (не только оскорблениями "детей войны") деятеля региональной власти Александра Соломоновича Ландо «зачем убирать снег, он весной все равно растает» - актуальная у правящей партии во все времена...

Так это касается и депутатов Саратовской городской думы от партии «Единая Россия», принимавших ущербный бюджет Саратова, в котором не предполагалась для администрации возможность подготовки к подобному погодному явлению, которых будет ещё много; так и чиновников администрации, мотивирующих иной раз свои решения не интересами граждан, а потенциальными перспективами административной  ответственности перед правоохранителями.

Некоторое время назад я участвовал в дискуссии в Саратовской областной думе по поводу нашей инициативы о том, чтобы передать полномочия по эвакуации автомобилей муниципалитету. Это вполне позволило бы администрации как минимум решить проблему незаконно припаркованных автомобилей, которые мешают расчистке улиц от снега. Возможно вся эта ситуация подтолкнет чиновников к более активному обсуждению этого важного законопроекта.

Смотрите новый выпуск на ютуб канале "Дневник Депутата".

Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости