"Новогоднее" фиаско Михаила Исаева и городской власти

9295

5 января, 10:40

Выскажу своё мнение об увиденном, прожитом и происходящем в эти минуты в моем родном городе. 

Паралич власти - это когда ты наблюдаешь вокруг себя стихию, не можешь ни пройти, ни проехать, а некуда позвонить и некому сообщить. "Новогодний" паралич власти - это недуг саратовского муниципалитета, с годами прогрессирующий, когда "зима приходит внезапно", и граждане отданы на милость завалам, заносам, гололедице и коварным сугробам. Именно это происходит в Саратове третьи сутки. Хаос, неразбериха, неспособность воплотить управленческие решения. 

Если бы я был уполномоченным лицом, то ещё вчера ввёл в Саратове режим Чрезвычайной ситуации. Снежный апокалипсис. Не могут проехать ни скорые, ни полицейские. В городе лично я не видел ни одного экипажа ГИБДД. И это логично, поскольку перемещаться по снежной каше, которую никто не убирает, просто опасно. Даже такси практически не функционировало.

Позавчера глава города Михаил Исаев заявил, что "никто не отдыхает". А таксисты (народ знающий) и вообще все люди вокруг мне говорили, что за весь день видели максимум 1-2 единицы снегоуборочной техники. Я сам не видел ни одной, хотя специально ездил по центру города в поисках "неотдыхающих" сотрудников городского ЖКХ. Надеялся сфотографировать.

От чего же они "неотдыхают" и если так, то где можно их найти, посмотреть одним глазком. Они где то "неотдыхают", но неизвестно где. Наверное, около зданий прокуратур и администраций. 

Эти фотографии размещаю для "внешних читателей", которые властны принимать кадровые решения. Местные жители в этом уже находятся и будут вынуждены пребывать до весны: 

Один таксист мне в сердцах сказал, что "после нового года снега не было, успокоились, похмелились, в таком состоянии садиться за руль и убирать снег нельзя же!". Не знаю, прав он или нет, но могу сказать: на мой взгляд, такого безобразия с уборкой снега не было НИКОГДА. Его даже при Аксененко убирали. Я молчу про Олега Грищенко (которого считаю лучшим руководителем города): он лично выходил на улицы и контролировал технику. А Михаил Исаев смог? Не смог.  Где планерки, экстреннее совещания, брифинги, кадровые решения, выговоры? Штиль полнейший. 

Это отвратительно, когда власть умеет только проводить митинги, инаугурации, слушания, "делегации-мандаты" и рапортовать о сомнительных успехах с притянутым за уши результатом. Чего тут говорить, если у нас школы вводятся в эксплуатацию, как долгострои какие-то, и не с первого раза, при этом эти процессы вынужден контролировать лично Председатель Государственной Думы В.Володин! Куда делась местная и региональная власть?

Реальная проблема с уборкой снега показывает, что власть эфемерна. Ситуация не решается, а если и решается, то недопустимо медленными темпами и непонятно, кем и где. 

Кстати, а куда вообще делась снегоплавильная машина, которую приобретали по инициативе Олега Грищенко? Была же 4 года назад! Надеюсь, ее не списали для уборки территорий вокруг загородных домов Усть-Курдюмского направления.

Снег надо убирать своевременно. Каждый год случаются снегопады. Их бывает много. Вопрос не должен стоять так, что "зима пришла негаданно". Тем более, какой-никакой "гидромед" у нас все-таки есть. 

Дело в том, чтобы грамотно организовать коллектив и логистику уборочной техники, а не пенять на стихию. На мой взгляд, эту задачу городская власть с треском провалила. И пока что в Саратове "неотдыхают" только граждане и автолюбители, пытаясь выбраться из снежного плена.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5