Сегодня нужна не критика, а совместная работа

21237

11 января, 12:50

Вчера поздно вечером, вместе со своими коллегами по Общественной палате проехали по городу Саратову с целью посмотреть, как идет уборка снега. Нужно отдать должное главе города Михаилу Исаеву, многое изменилось к лучшему, так ночная работа по очистке города продвигалась полным ходом.

За последние дни удалось все-таки расчистить основные магистральные улицы.  Мы видели около сотни единиц снегоуборочной техники, а нужно ее, на мой взгляд, раз в пять больше. Задействована, в большинстве случаев, техника дорожных организаций и других предприятий. Сегодня администрации города удалось мобилизовать практически всю возможную дополнительную технику. В этом мы убедились, когда поставили перед собой задачу по очистке улицы Яблочкова, где находится Общественная палата. Все наши обращения к друзьям и знакомым с просьбой дать на время погрузчик и самосвал оказались безрезультатными: у них вся техника была задействована на уборке снега по инициативе мэрии.

На собственном примере мы убедились, что трудности, действительно, объективные. Такого количества осадков не было более тридцати лет. И тем не менее, это не означает, что надо смириться со стихией. Каждому из нас надо посмотреть, что можно и должно сделать. Руководителям предприятий всех форм собственности нужно приложить максимальные усилия, чтобы очистить прилегающие территории, включая тротуары. Активным гражданам надо потребовать от своих управляющих компаний произвести уборку дворов и очистку фасадов от сосулек. Надо не только говорить, что всё плохо, но и самим попытаться, что-то сделать в рамках своих возможностей. Пользуясь случаем, хотел бы от имени Общественной палаты поблагодарить всех активных граждан и ответственных руководителей, которые уже оказали помощь в преодолении снежного коллапса. Особые слова благодарности хочется сказать тем, кто во время новогодних каникул днем и ночью боролся со стихией. Если бы не их самоотверженный труд, то ситуация в городе могла бы быть значительно хуже.

Хотелось бы обратиться к автолюбителям. Администрация города проводит эксперимент по установке временных знаков, ограничивающих парковку на ряде магистральных улиц по четным и нечетным дням. Делается это, чтобы качественно провести очистку и максимально расширить проезжую часть, минимизировать пробки. К сожалению, не все еще относятся к этой инициативе с пониманием и оставляют свои автомобили в неположенных местах. В таких случаях, оставленный транспорт может быть эвакуирован. Кому нужны эти неприятности? Инициатива администрации города правильная и поддержать ее не так уж с ложно, достаточно исполнять ПДД и обращать внимание на знаки.

Только вместе, объединив усилия власти, местного самоуправления и всех активных граждан мы сможем в короткие сроки справиться со снежными завалами.

Рейтинг: 1.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день