Надо больше говорить о хорошем

23967

1 февраля, 15:51

Такое впечатление, что некоторым нашим землякам гораздо проще сказать что-то плохое о своей малой Родине, чем найти добрые слова о Саратове и рассказать о тех положительных фактах, которых у нас совсем не мало. Наверное, не желают скептики видеть позитивные моменты. Но я сегодня хочу сказать именно об этом.

Конечно, время сегодня непростое, и в области немало проблем. Но нельзя не замечать и те большие перемены к лучшему, которые происходят в нашем регионе. Возьму для примера такую сложную сферу, как здравоохранение.

Вряд ли кто сегодня вспомнит о том плачевном состоянии, в котором находилась бальнеологическая лечебница на Набережной в Саратове. Историческое здание обветшало, медицинское оборудование вышло из строя, сквер около больницы был заброшен. В таком состоянии лечебница находилась более двух десятков лет, переходя от одного федерального ведомства к другому. В 2017 году губернатор Валерий Радаев взялся за возрождение этого уникального комплекса. Прежде всего, пришлось приложить немалые усилия для передачи объекта в областную собственность, а затем найти финансирование.

Было принято правильное решение: лечебница была присоединена к 9-й городской клинической больнице во главе с опытным управленцем Олегом Костиным. И за небольшой срок строительные работы по ее восстановлению завершились. Сегодня это медицинское учреждение с прекрасной зоной отдыха как памятник архитектуры является украшением Набережной.

Но самое главное, эта лечебница стала центром реабилитации для наших граждан, страдающих различными недугами. Учреждение укомплектовано самым современным медицинским оборудованием, позволяющим предложить пациентам широкий выбор лечебных процедур.

Я знаком с санаториями Северного Кавказа, Сочи, Карловых Вар, и должен сказать, что уровень предоставляемых услуг в нашей лечебнице во многом лучше, а медицинский персонал выше всяких похвал.

И это не единичное лечебное учреждение, новых и современных больниц и поликлиник у нас появилось множество.

Взять хотя бы санаторий «Пещера Монаха» в Хвалынске, который по инициативе и при личном участии Вячеслава Володина превратился в современный центр отдыха и лечения. Или, например, достроенная при помощи Володина детская больница в Вольске, новые больничные корпуса в Балаково, реконструированная центральная станция «Скорой помощи» в Саратове. Неоценима помощь Вячеслава Володина в переоснащении и обновлении парка машин «Скорой помощи», исчисляемом сотнями единиц!

Приведу пример и областной детской больницы на улице Вольской в Саратове. Здесь в течение многих лет не могли достроить два корпуса. Родителям и детям было трудно, в палатах вынуждены были находиться по 3-4 тяжело больных ребенка, а родители размещались на стульях.

За решение сложной, прежде всего, финансово, проблемы строительства взялся Валерий Радаев, и решил её. Я видел, как велась работа со спонсорами, какими трудными были переговоры. А сегодня обновленная детская больница достойно лечит наших детей!

А чего стоит возрожденный противотуберкулезный санаторий! Таких положительных примеров в области здравоохранения немало. Речь идет о тысячах и тысячах наших граждан, получивших квалифицированную медицинскую помощь, о спасенных жизнях!

Не забыли и о кадрах. Благодаря Вячеславу Володину появилась специальная программа развития семи отдаленных районов области. И этого нельзя не замечать. Надо уметь говорить и о хорошем. Но мы разучились это делать. А зря!

Рейтинг: 1.69 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день