Не убить идею…

12755

4 февраля, 08:14

31 января 2019 года состоялось общее собрание активных жителей Пугачёва, Администрации Пугачёвского муниципального района с ГЛАВОЙ Садчиковым Михаилом Владимировичем и с начальником отдела строительства и архитектуры Адкиной Верой Юрьевной, а также с руководителем проектировщиков от ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им.Н.И.Вавилова, кафедры "Лесное хозяйство и ландшафтное строительство", профессором, чл. Союза Архитекторов России, Федеральным экспертом НТС Минобрнауки РФ Сокольской Ольги Борисовной. Тема обсуждения: корректировка дизайн-проекта "ЛЕНТА ВРЕМЁН".

Михаил Владимирович обозначил настоящие цели и задачи обновлённой концепции, вновь указал на значимость города участвовать во Всероссийском конкурсе по комфортной среде малых городов и исторических поселений. Он также призвал население принимать более активное участие во всех мероприятиях, связанных с этой темой.  Далее слово было предоставлено мне, как руководителю проектной команды, которая за время работы стала называть "ПроЦВЕТание". Мной было рассказано каким образом появилась название проекта, почему изменился символ его, какую корректировку и по каким причинам данная концепция перетерпела. Прозвучал призыв для сплочения всех граждан, администрации, проектировщиков к совместной деятельности и регулярным сборам для решения текущих вопросов, связанных с данным конкурсом.

Вера Юрьевна определила особенность конкурса, обозначила некоторые финансовые позиции и указала на необходимость вести коллективную работу в этой области.

Отрадно, что жители задавали вопросы и отметили то, что выбранный отрезок по ул.Бубенца в сторону р.Б.Иргиз не подходит для реализации проекта, аргументировав тем, что там нет ещё основных коммуникаций, а также в основном располагается частная застройка и люди не хотят испытывать шум от посетителей пешеходной зоны "Мир". Горожане предложили перенести данную зону на параллельную улицу Топорковскую, где есть выход через дамбу в ПКиО, что будет логично. Все согласились с таким решением.

В этот же день была обследована часть ул. Топорковской. Установлено, что на ней размещаются много старых купеческих зданий, есть учреждения различного профиля, существуют магазины. Единственным препятствием является участок с полицией, на котором расположена внушительных размеров парковка. Следовательно, пока окончательное решение принято не было, вопрос находится на согласовании.

Хотелось бы верить, что все возникающие проблемы будут устраняться оперативно и при этом не пострадает сама идея и дух проекта!

Собрание с населением по дизайн-проекту…

Обследование ул.Топорковской…

Вид на р.Б.Иргиз и на мельницу…

Спуск по ул.Топорковской к реке…

Парковка полиции

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день