Регоператор опять переводит стрелки

2573

5 февраля, 18:23

Сегодня в очередной раз потребовали от регоператора очистить улицы и дворы региона от скопившихся за зиму свалок. В Саратовской области сложилась достаточно сложная ситуация с уборкой бытовых отходов. В январе представители Балаковского отделения МГЕР попытались обратить внимание руководства “Управления отходами” на горы мусора, оставшиеся после новогодних праздников. Вместо того чтобы попытаться исправить ситуацию и навести порядок, регоператор решил снять с себя всякую ответственности и "перевел стрелки" на погодные условия и другие факторы, которые якобы мешали уборке. Что же получается, если до весны продолжатся снегопады, наш регион утонет в мусоре? Мы считаем, что это не подход, "переводить стрелки" и искать отговорки – признак непрофессионализма.

Во время акции мы вместе с активистами регионального отделения МГЕР попытались пообщаться с руководством регоператора, однако его на месте не оказалось. Как сообщили сотрудники компании, у руководства затянулся обеденный перерыв. На разговор вышел охранник. Представитель компании принял обращение, однако фактов некачественной работы и наплевательского отношения к гражданам со стороны регоператора не признал.

Мы так и не получили ответы на наболевшие у жителей вопросы: "Когда начнут своевременно вывозить мусор?", "Почему жители платят регоператору за переполненные мусорные контейнеры и отсутствие работы?", "Когда прекратятся отговорки?". Представитель "Управления отходами" отказался отвечать, сославшись на то, что вопросы находятся вне его компетенции. Вместо этого вину за стихийные свалки он попытался переложить на людей.

Уже после акции мы узнали, что регоператор решил в очередной раз прикрыть свое бездействие полицией и написал очередное заявление о том, что молодогвардейцы якобы мешали сотрудникам попасть на рабочие места. Но мы не отступим, несмотря на давление со стороны АО "Управление отходами", МГЕР будет добиваться от регоператора качественного выполнения обязанностей.

Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день