Молодежь – будущее России!

2140

28 февраля, 14:01

Эта фраза, наверное, звучала в нашем Отечестве во всех поколениях на протяжении всех исторических эпох. Когда мы говорим, что молодежь — это будущее России, то мы, безусловно, подразумеваем желание молодых людей развиваться, расти, добиваться успехов на своем жизненном пути, создавать семьи, вести здоровый образ жизни.

Но далеко не всем удаётся реализовать эти планы, потому что им противостоит страшное зло - наркомания. По данным ООН в 20% наркозависимых – это школьники, 60 % – это молодежь в возрасте 16-30 лет, и только 20 % – люди более старшего возраста. По данным ФСИН 30% заключенных сидят по статьям связанными с наркотиками.

Вы только вдумайтесь в эти ужасающие цифры! Да и стоит ли им удивляться, если мы видим рекламу наркотиков на каждом шагу, весь город исписан графити с адресами сайтов по продаже всей этой гадости. По соседству с ними предложения работать закладчиком сулят огромные заработки. На фасадах и подъездах жилых домов скоро свободного места не останется!

Самое печальное, что в погоне за легким и быстрым заработком на эти предложения о «работе» откликаются сотни молодых людей. Зачастую они даже не понимают, чем именно им предстоит заниматься и какая ответственность их ждет!

Только за прошедшие два месяца 2019 года участники движения «Антидилер» выявили и передали в правоохранительные органы более 300 адресов с подобной информацией. Уверен, что каждый хоть раз видел подобные графити возле школ, колледжей и ВУЗов, или просто в своем дворе.

Своевременно уничтожать подобные надписи – это прямая обязанность администрации, однако без официального письма из правоохранительных или надзорных органов никто даже не пошевелится!

Участники движения ежемесячно направляют десятки уведомлений в Роскомнадзор для блокировки сайтов и телеграм-каналов распространяющих наркотики.

Совместно с управлением Наркоконтроля области и надзорным ведомством  «Антидилер» проводит десятки мероприятий по профилактике наркомании и рейдов по выявлению пропаганды наркотиков в молодежной среде. Активное взаимодействие даёт серьёзный синергетический эффект, позволяет достигать реальных результатов.

Осознавая весь ужас этой глобальной проблемы, становится ясно, что побороть наркоманию можно только вовлекая в эту борьбу общественность, чтобы каждый понял ее важность и собственную причастность к этой нелегкой борьбе!

Я призываю не оставаться в стороне - сообщайте о рекламе наркотиков в вашем дворе, о замеченных на улице закладчиках или наркоманах ищущих эти самые закладки.

Современные технологии позволяют напрямую оставить абсолютно анонимное сообщение на эту тему. Такие разделы есть как на сайте прокуратуры области, так и на сайте ГУМВД.

Если не хотите писать заявление в правоохранительные или надзорные органы, то можно отправить сообщение в движение «Антидилер» по бесплатному номеру 8 800 302 23 93.

Только вместе мы сможем переломить ситуацию и построить будущее России!

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день