Послание президента пронизано заботой о человеке

13482

28 февраля, 15:40

Каждый из нас, ознакомившись с Посланием, может увидеть, как будет изменяться в лучшую сторону его жизнь. Всё, что волнует сегодня людей в сферах здравоохранения, образования, экологии, ЖКХ, материальном благосостоянии семьи, развитии бизнеса) нашло в Послании свое отражение.

Сегодня нельзя не замечать серьезных перемен к лучшему, происходящих в нашей области. Достаточно посетить ряд новых школ. В Энгельсе - "Школа нового века", музыкально-эстетический лицей им. Шнитке; в Саратове – в Солнечном-2 школа "Аврора".

Условия обучения прекрасные: есть бассейны, современные спортивные комплексы, оборудованые столовые, просторные классы с оргтехникой, классы для занятий в различных кружках. Можно зайти в десятки детских садов-новостроек и увидеть, какие замечательные условия созданы для пребывания там маленьких детей.

Детей Саратовской области лечат в достойных детских больницах в Саратове и в Вольске. Реконструкция и начало работы бальнеологической лечебницы на Набережной – это большой шаг к оздоровлению наших граждан.

Есть серьёзные подвижки в культуре: два ТЮЗа в Саратове, обновлённые театры в Вольске и Балашове, построенный музей Петрова- Водкина в Хвалынске, современный кинозал в Петровске, Дом культуры в Дергачах. Появились памятники О. Табакову, О. Янковскому, Ю. Киселёву, Петрову-Водкину.

Есть успехи и в дорожном строительстве: стало комфортно ездить до Красного Текстильщика в Саратовском районе, в сторону Волгограда до Красноармейска, до нового и старого аэропорта ...

И таких точек роста немало. Для их перечисления понадобится много времени. Не замечать их может только тот, кто сильно этого не хочет. Нельзя отрицать того, что в этом главная заслуга тандема, который проверен временем и конкретными делами: председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Эти государственные люди сосредоточены на созидании, на улучшении жизни каждого жителя Саратовской области. И им многое удалось сделать. Но и гражданское общество не остается в стороне. У общественников есть возможность и обязанность контролировать на местах реализацию всех задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным. И я могу сказать, что они с этим прекрасно справляются. Все значимые проекты шли и идут в сопровождении гражданского контроля и по рекомендациям общественных советов. Вот поэтому сделанное самым лучшим образом отвечает запросам людей. Так и должно быть!

Рейтинг: 1.21 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день