Следом за А.Прокопенко - "Геотехника-ФИН"?

3059

14 марта, 16:22

По горячим следам, как говорится. Неделю назад мы разместили материал о якобы "международном розыске" бывшего мэра г.Саратова Алексея Прокопенко. Генеральная прокуратура РФ сообщила, что вопрос взят на контроль. Вчера Алексей Львович добровольно явился к органам следствия. Оказалось, что он "никудаинескрывался". Тем более, какой там "Интерпол"?..

Совпадение? Пусть эта картинка повисит здесь:

Есть, однако, еще один болезненный для Саратова вопрос, лаконично называемый "Геотехника-ФИН": сотни обманутых дольщиков и поломанные судьбы людей, неоднократно митинговавших. Стоят эти дома, недостроенные, обледеневшие и напоминают о том, что такое "пробелы в законодательном регулировании".

Напомним, объекты "Геотехники" (на улицах Чапаева, Зарубина, Федоровской), наряду с долгостроями "Фонда жилищного строительства" (Политехническая, Товарный проезд в Октябрьском районе), принадлежат к наиболее проблемным в Саратове: без жилья и денежных средств, по оценкам министерства строительства, остались 870 семей.

Гендиректор и владелец "Геотехники" (500 дольщиков)  Вячеслав Калинин скрылся от органов следствия, руководитель "ФЖС" (371 обманутых)  Александр Тихонов  арестован по делу о мошенничестве.

Ровно год назад Начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов сообщал о намерении привлечь Интерпол для поиска застройщика домов "Геотехника-ФИН". Надо отдать должное: в базе "Интерпола" действительно значится "KALININ, VIACHESLAV, Wanted by Russia, организация чрезвычайно крупномасштабного хищения средств компании".

Печальная страница Саратова криминального. Хотелось бы надеяться, что г-н Калинин также добровольно явится к следователям. А если нет, то чтобы рано или поздно его поймали и судили по закону.

Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день