О концессии и вертолёте губернатора

6115

25 марта, 15:02

Друзья! На прошедшем заседании Саратовской областной Думы произошла возмутительная ситуация😡!

В ходе обсуждения темы изменений в бюджет я задавал вопрос о необходимости исключения излишних и необоснованных расходов💵.

В частности исключения 19 млн. на содержание вертолета губернатора. По заявлению профильного ведомства за прошлый год вертолетом пользовались лишь 47 часов⏱.

По информации от коммерческих фирм, которые предоставляют платные услуги вертолетных перевозок👨‍✈, стоимость одного часа составляет 60000 рублей. То есть при условии привлечения вертолета «со стороны» регион бы потратил на это менее 3 млн.

Нужен ли вертолёт губернатору или нет, это второй вопрос, но по-моему мнению эти растраты бюджетных средств не могут считаться обоснованными и эффективными.

Почему убыточные предприятия, такие как водоканал💧, власть стремится отдать в концессию? Давайте лучше отдадим в концессию вертолёт?!

В дискуссию вмешался губернатор Радаев и заявил, что у губернатора нет вертолета🚁. Что вертолёт губернатора - это и одновременно вертолёт депутата Бондаренко.

«Я публично отказываюсь от вертолета, и считаю, что у области есть множество проблем и задач, на что можно потратить эти средства. Мы можем купить 20 квартир детям -сиротам на эти деньги👆». На что губернатор ответил мне... «вы себя слышите? Сориентируйтесь, что говорите»!

Вся эта ситуация в очередной раз показывает, на сколько руководство региона далеко от проблем и жизни жителей области🤬!

Полный ролик можно посмотреть на моем ютуб-канале "Дневник Депутата"

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5