"Свои" и "Чужие"…

2288 21

15 апреля, 13:57

У многих общественников и гражданских активистов сложилось убеждение, что в настоящее время, у нас, в Саратовской области,  Министерство внутренней политики создало систему, которая поделила региональные отделения политических партий, общественные организации и активных жителей  на «своих» и «чужих»!!! «Своим» можно все, а «чужие» пусть испытывают весь комплекс бюрократических трудностей при организации любых мероприятий, какими бы они полезными для жителей области и города ни были!!! Это четко прослеживается в подавлении любых гражданских инициатив, направленных на восстановление справедливости или улучшение жизни наших граждан, и не вписывающихся в планы и желания чиновников!

К сожалению, это происходит и в нашей ветеранской среде.  2-3 ветеранских организации, такие как «братья по оружию», «Боевое братство» и Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов получают все преференции – гранты, бюджет, бесплатные помещения(из которых выселяют «чужих»), возможность проводить мероприятия где хотят и как хотят без всяких уведомлений, по звонку, им на мероприятия чиновники нагоняют детей, бюджетников, чиновников различных уровней, а остальные, более 30 организаций получают весь комплект бюрократических согласований и проволочек, а в большинстве случаев, звонки во все взаимодействующие органы, с настоятельной рекомендацией – «НЕ ПУЩАТЬ», «ОТКАЗАТЬ» и т.д..  Так, например, произошло  5 апреля, когда «ЧУЖИХ» не пустили в Музей Боевой Славы и по нашему убеждению, Министерство культуры просто выполнило рекомендации…. Выводы пришли сами, когда мы сопоставили некоторые факты! Члены «ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и ветераны боевых действий, не состоящие в «Боевом Братстве» - «ЧУЖИЕ» для чиновников нашей области!!!

За другими примерами далеко ходить не нужно! 15 февраля 2019 года, святой день для всех Афганцев, 30-летие  вывода Советских войск из Афганистана, около 400 человек собралось у памятника погибшим Афганцам на 3-й дачной!!! Ни одного министра, зампреда и т.д. не прибыло к заслуженным людям, за - то в Театре устроили бенефис С.К. Авезниязова, потому что он «СВОЙ», а остальных афганцев и ветеранов поздравили заодно. Сейчас, один из заместителей министра, начальник отдела и другие сотрудники Министерства внутренней политики, не стесняясь, показывают ему свою лояльность и лоббируют его интересы.  Может наши чиновники и не знают, но они в этот день тоже серьезно оскорбили ветеранов боевых действий.

 А сейчас уже началась непонятная бюрократическая возня с празднованием очередной годовщины Великой Победы,  и опять лоббисты   Авезниязова  делают все для того, чтобы «ЧУЖИХ НЕ ПУЩАТЬ»! Об этом говорят факты непонятного перефутболивания администрацией Волжского района г.Саратова ветеранских организаций, которые подали письма о временном выделении на 9 мая  участков территории, примыкающих к Парку Победы, для проведения концертов и праздничных мероприятий. Непонятно, кто теперь дает разрешения на оборудование праздничных площадок, а времени остается меньше месяца. Мы подозреваем, что пройдя длинный путь бюрократических согласований и разрешений, «ЧУЖИЕ» ветеранские организации опять нарушат сроки и внутренние протоколы, а в последний день окажется, что им не согласовали мероприятия!!!

Да, правы некоторые читатели, которые пишут комментарии о том, что ветеранское движение в Саратове разобщено, что мы не можем сейчас являться примером для других, но это не наша вина! Пока Правительство Саратовской области будет работать по принципу «Разделяй и  Властвуй», пока они будут делить жителей и общественников  на горстку «СВОИХ» и толпу «ЧУЖИХ», ничего у нас не изменится в жизни нашей области, так и будем на дне всех рейтингов, так и будут чиновники работать не по совести, так и будут они к жителям относиться без всякого уважения!!!

Уважаемый Валерий Васильевич Радаев! Разберитесь, пожалуйста,  с работой этого Вашего Министерства внутренней политики! Пока не хочется выносить сор из избы, мы любим нашу Саратовскую область, но терпение народа не безгранично, и у нас, «ЧУЖИХ» для Вас, есть аргументы, чтобы обратиться в более высокие инстанции. И это касается не только ветеранов. Соберите, пожалуйста, расширенное совещание с представителями  всех желающих участвовать в праздновании Дня Победы ветеранских организаций. Обсудите вместе все пожелания и проблемы, выдайте на месте все разрешения и согласования! Хватит нас делить! Мы надеемся на вас! 

Мы не «Единоросы», но у нас уже есть своя партия – «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», которая нас в такой ситуации всегда поддержит и поможет!

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ САРАТОВА, в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8 (800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день