О рейтингах и мужестве Валерия Радаева

3104 71

13 мая, 17:31

Опубликованную со ссылкой на РБК новость о снижении оценки руководства областью некоторые местные СМИ попытались преподнести как сенсацию. На мой взгляд, у этой ситуации есть вполне объяснимые причины, о которых я уже неоднократно говорил.

Никто не скрывает, что экономическая ситуация в регионе далека от идеала и по уровню исторически сложившейся бюджетной обеспеченности на душу населения, и по величине средней заработной платы. Более того, губернатор сам прямо говорит об этом при обсуждении темы, в том числе на федеральном уровне. Существенные ограничения по сокращению дефицита областного бюджета, которые регион обязан соблюдать, сдерживают возможности развития, негативно сказываются на доходах населения. Общий низкий уровень жизни в регионе и недостаток финансовых возможностей, естественно, провоцирует определенный негатив и скепсис населения. Не случайно губернатором инициирована реорганизация структуры правительства области в части управления региональной экономикой, принимаются меры по привлечению инвесторов, поддержке развития малого бизнеса, программам развития территорий.

К объективным факторам формирования сегодняшних настроений людей я бы отнес и аномальную зиму с невиданными объемами снега, заносами, обледенениями и транспортными проблемами. Борьба со стихией и ее последствиями, с которыми пришлось столкнуться практически каждому в эту зиму, позитива не добавляют. А отголоски этой разрушительной силы мы видим еще сегодня – многие здания в буквальном смысле не перенесли ее и крошатся на глазах. Ну, а кого легче всего обвинить? Конечно, виновато начальство. Это обывательская истина. Но при этом в областном руководстве не было ни паники, ни раздражения. Все работало в сложнейших условиях так, как и должно применительно к обстоятельствам. Ни в одном районе области коллапса не допущено. Уже сделаны соответствующие выводы. Для Саратова и Энгельса приобретена дополнительная коммунальная техника, а дорожными предприятиями формируется мобильный отряд для ликвидации подобных проблем в дальнейшем.

Я считаю, что работа в таких условиях требует от первого лица большого мужества и терпения, огромной самоотдачи и доброго отеческого отношения ко всем жителям. И у Валерия Радаева все это есть. Он любит людей и выкладывается по полной. Недавнее решение по увеличению заработной платы молодым специалистам в сфере здравоохранения с 16 до 23 тысяч рублей – одно из многих, подтверждающих это. А главное, что это хорошо чувствуют сами люди при общении с губернатором лицом к лицу. Такое живое понимание и взаимное уважение ни с какими рейтингами не сравнишь.

Борис Шинчук, председатель Общественной палаты Саратовской области.

Рейтинг: 1.37 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день