Управление отходами и доходами Вадима Рогожина

2044

31 мая, 13:39

Постоянно на одном сайте Саратовской области появляются  рапорты регионального оператора АО «Управление отходами» о победе над мусором в регионе. Это сайт депутата Саратовской областной думы на постоянной основе, то есть, получающего  весомую заработную плату, а по совместителю еще и журналиста Вадима Рогожина. Постоянно на сайте «Четвертая власть» появляются сообщения о том, сколько десятков и тысяч тонн вывез региональный оператор. Там  же пишут об уклонистах подписать договор с региональным оператором, о вредителях, призывающих организовывать несанкционированные свалки и не платить за вывоз и утилизацию ТКО. Всё это, конечно, враньё.

Но вот зачем к этим нечестным публикациям примешивать общественников – непонятно. А вот и конкретные примеры.

Сайт Вадима Рогожина вчера, то есть, 30 мая опубликовал статью под заголовком «Регоператор считает продуктивной совместную работу с общественниками и экологами». Такое заявление появилось после  заседания Совета Общественной палаты Саратовской области по вопросу качества предоставления услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. А так ли это на самом деле?

На этом же заседании общественница Наталья Караман в пух и прах разнесла работу АО «Управление отходами».  Она даже заявила, что население просто «в бешенстве» от работы регоператора. А с его приходом Саратовская область становится грязной помойкой. О каком тут диалоге с общественниками и продуктивной работе можно судить?

А председатель Общественного Совета Марксовского района Александра Комарова выступила с открытым письмом к директору регионального оператора АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву, к собранию депутатов Марксовского муниципального района и Марксовской межрайонной прокуратуре. В нем она высказывает полное несогласие с позицией Михаила Андреева. Она пишет: «Пока граждане, оплачивающие ваши услуги, не чувствуют нормального санитарного состояния на обслуживаемой территории». И предупреждает: «а сложившаяся обстановка может вызвать социальное недовольство населения».

А что, интересно, видит перед собой издатель, он же депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин, когда публикует представленные АО «Управление отходами» материалы? Или оплаченные публикации не требуют проверки? И сколько платят «Четвертой власти» за хвалебные материалы, между прочим, деньгами, собранными якобы за качественно вывезенный мусор?

И я вместе с Александрой Комаровой побывал на окраине города Маркса. И вот что увидел и опубликовал затем.

- Как известно, на краю города, а точнее на окончании улицы 5-я Линия, расположена перевалочная мусорная свалка. Здесь складируют коммунальные отходы со всего Маркса. Но жители города жалуются, что свалка растёт в геометрической прогрессии.

Такого здесь ещё никогда не было. Свалка поднялась уже метров на пять – шесть. Летают черные и белые птицы – вороны, грачи, чайки, мартыны. В воздухе царит неприятный запах.

Когда мы совместно с председателем Общественной палаты района Александрой Комаровой и членом Совета ветеранов Александром Петровым приблизились к свалке, нам навстречу выскочило несколько человек. Один из них заявил, что это частная собственность и делать съемки категорически запрещено.

Но совсем недавно генеральный директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев заявлял автору этих строк, что они не коммерческая организация, у них нет никакой недвижимости, ни автомобилей, ни мусорных баков, ничего вообще нет. А тут заявляют, что у них частная собственность. Да и табличка говорит о том, что хозяйствует здесь «Управление отходами».

Все же пришлось напомнить горе работникам, что мы представители многотысячного города Маркс. И мы – хозяева нашего города! И мы вправе потребовать от любой организации, которая пришла в наш город жить в ладу не только со своими интересами, но и с интересами жителей Маркса, с интересами экологического законодательства, СанПина и других правовых и административных актов.

Иначе мы будем искать другие организации, которые займутся вывозом и утилизацией коммунальных и других отходов. О чём, впрочем, уже заявляли депутаты Совета муниципального образования город Маркс.

Что тут ещё добавить?

Салимжан ГАЙСИН

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5