Действовать и срочно!

8671 7

10 июня, 09:54

Комфортная среда… Это словосочетание звучит часто, но понимание, что это такое видимо у чиновников нет, по крайней мере в нашей Саратовской области. Пишу и буду писать, и говорить, что для воплощения проектов, какие бы они не были, даже самые гениальные, нужны толковые подрядчик и настойчивые руководители администраций, которые обязаны проверять объекты и владеть ситуацией в любое время.

Снова мой любимый город Пугачёв… Замечу – это не сарказм, а на самом деле, т.к. наша проектно-творческая группа работает с этим городом второй год, мы успели вникнуть во многие ситуации и полюбить этот населенный пункт. Хотим сделать его достойным местом для жителей, туристов и привлечь инвестиции. Как сказал на экономическом форуме наш Президент В.В.Путин – … инвестиции будут только там, где создана комфортная среда. С этими словами согласна, т.к. никому не захочется вкладывать деньги в территории бесперспективные, с озлобленным на весь мир населением.

 Как эту комфортную среду сделать, когда происходят следующие события… Вопрос о некачественном строительстве сквера на против школы №13 поднимался неоднократно в моих публикациях, но сейчас этот вопрос стал особенно острым. Дело в том, что по всем убеждением администрации и местного отделения Партии "ЕР" проблемы с устранением недоделок и брака была намечена до 31 мая 2019 г. Время идёт, а ситуация меняется в обратную сторону. А главное, что никто не может понять, что собственно происходит?

Долго пыталась от администрации добиться фотографий с этого объекта, и вот 09 июня 2019 г. получила их (внизу текста представлены фотографии самого проекта, то, что было и то, что сейчас…).

Вначале обрадовалась, что станут укладывать качественную брусчатку и того цвета, что в проекте, что появится дренаж, но зам. главы по строительству меня разуверил, сказал то, что "…брусчатку переложат ту же, что и была, просто сделают ровнее". Как это понимать? Смысл? Чтобы это покрытие после зимы стало в таком же плачевном состоянии, что и в этом году?

Самое странное, что меня не хотят услышать! Куда только не писала и не звонила, обращалась с просьбами, с жалобами, рекомендациями… Перечислять нет смысла. Самое интересное, что ответы практически все одинаковые: "… подождите месяц, Вам ответят…".

Да, здесь не ждать надо, а действовать и срочно!!!

Но у администрации денег нет, подрядчик сейчас потратит деньги на укладку прошлогодней брусчатки и всё… Финансирования ведь уже нет… В этом году дети ждали игровое оборудование, тренажёры, малые архитектурные формы! Как и кто это теперь им предложит? До сих пор не решён вопрос с озеленением. Какой сквер или парк без зелени? Что же это такое твориться в нашем обществе, когда законы вроде есть, но они не действуют? Кругом бардак и разруха… Территория так и не огорожена по правилам безопасности, а там, напротив, детское учреждение. Нет информационного баннера, что за объект строится и кем, и какой срок строительных работ.

Ещё раз хочу напомнить, что необходимо обратить внимание  на требования, установленные в Федеральном законе "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ, а также для успешного выполнения контракта, и необходимо внести следующие поправки к участникам закупок, которые были предложены 25.05.2019 г. присутствующими на семинаре по комфортной среде  (по рекомендациям зам. директора компании ООО "ПромГражданСтрой" В.П.Кузовкова):

1.  Организация, принимающая участие в тендерах, должна состоять в СРО, срок членства – не менее одного года;

2. Организация должна иметь положительный опыт выполнения аналогичных работ, что подтверждается отсутствием претензий со стороны Заказчика;

3. Ключевые сотрудники организации-участника закупки должны быть аттестованы в Ростехнадзоре по направлению "Охрана труда, промышленная безопасность";

4. Мастера участков, прорабы должны состоять в реестре НОСТРОЙ;

5. Сотрудники, находясь на объекте, должны быть в спецодежде с опознавательными знаками;

6. Заказчик должен иметь возможность проверить материально-техническую обеспеченность участника закупок (наличие кадрового персонала, оборудования, необходимого для производства работ).

Такие дополнения будут важны и необходимы, тогда и подрядчики себя станут вести подобающе и администрация будет не только бдительна, но и иметь какие-то права и надзор за строителями.

Прошу всех, кто может помочь по данной проблеме, обратить внимание и принять меры для устранения того негативного фактора, который сложился с этим, строящимся объектом комфортной среды! Поддержите администрацию, жителей, особенно детей, в решении вопроса с окончанием строительных работ сквера на против МОУ СОШ № 13!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Фото 29.10.2018 г.

Фото 29.10.2018 г.

Фото апрель 2019 г.

Фото апрель 2019 г.

Фото апрель 2019 г

Фото 09 июня 2019 г. (представлено зам. главы по строительству)

Фото 09 июня 2019 г. (представлено зам. главы по строительству)

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5