История семьи Кочетовых. Всем миром

3080 30

13 июня, 08:50

Вчера мы отмечали праздник  - День России. Для многих  - это всего-лишь еще один дополнительный выходной и повод посреди недели отправиться на шашлыки. Мало кто задумывается, каков смысл этой даты и что на самом деле следует праздновать? Несколько десятилетий мы строим новое государство  и только сейчас приходит понимание  - путь к будущему лежит через осмысление того что лежит в основе нашего общества. Как мне кажется,это не безумная погоня за богатством или попытка воскресить разные призраки прошлого. Это — простые семьи. Это люди, которые живут, борятся, преодалевают жизненные невзгоды, растят детей. В основной массе они — вне политики, но именно от них зависит каким будет завтра.  Такова история семьи Кочетовых, воспитывающих восемь детей. В августе 2018 года у них сгорел дом, однако эта беда не разобщила их, а скорее сблизила и сплотила.   Фонд "Неравнодушные сердца" и "Союз отцов"  помог им наладить быт, после пожара возрослые и дети остались без одежны и обуви. Пример того, как они справляются с несчастьем вдохновил нас на большее — родилась идея построить для них новый дом на месте былого пепелища. Мы назвали этот проект "всем миром". Многие относились к этой идее со скепсисом, но теперь уверенно можно сказать — дело сдвинулось с мертвой точки.   При поддержке руководителя компании "Саратовоблжилстрой" депутата Областной думы Леонида Писного, администации Кировского района Саратова, сотен неравнодушных представителей отцовского движения на улце Пристанской начались работы.  Что символично 12 июня в День России  добровольцы помогали семье расчищать площадку от остатков сгоревшего жилища. Сгоревшие деревянные балки и остатки личных вещей грузили вручную и при помощи трактора в грузовые машины.  Как  отметил замглавы администрации Кировского района Саратова Сергей Соколов  на разбор завалов   приехал самосвал-погрузчик компании "Саратовоблжилстрой" и другая техника муниципального предприятия "Дорстрой". Работа добровольцев привлекла внимание местных жителей. Соседи рассказали, что готовы также помогать многодетной семье.

 - Они очень хорощие спокойные люди, добрые соседи. Я уже 25 лет здесь живу с 1994 года ни разу с ними не было каких-либо разногласий, конфликтов. Всегда общались. С бабушкой, дедушкой, пока они была жива, потом с молодежью. Когда нужно было помогали, — рассказал сосед Бурген Мхитарян — Теперь к этой семье с детьми пришла беда, сгорел дом. Когда начнется стройка будем помогать чем можем. Я уже пенсионер и не могу физически работать, но могу помочь что-нибудь привезти, отвезти.

За нескольк часов удалось полностью расчистить площадку. Следующим этапом будет уже начнутся работы по строительству — закладке фундамента будущего дома. Я очень надеюсь, что проект "всем миром" станет примером того, как нужно относиться к семьям, которые не бояться поднимать на ноги детей и идти вперед нескотря на невзгоды. 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5