И такая молодежь у нас есть

1478

16 июня, 09:08

Люди моего возраста часто задумываются о том, какая у нас молодежь? Какие дети, внуки, на что они способны?

Почему она, молодежь, задумывается о Западе, где, по моему твердому утверждению, ничего хорошо нет. Пожрать – да, хорошо одеться, да, может быть, жить в комфорте – тоже да! Но нет ощущения Родины, ощущения близости с самыми близкими людьми, их поддержкой. Где можно в час радости поделиться ей, в час горести разделить её, печать, с родными и близкими. И нигде в мире нет красивее места, где ты родился, рос, учился. Хотя бы моя любимая сибирская тайга в глухомани Омской области на границе с Тобольском, где держали последнего императора Всея России Николая Второго, где сибирские татары подловили и убили легендарного покорителя Сибири Ермака и та же Волга, величавая, широкая, красивая до безумия. Это всё близко сердцу российскому, скажу больше, русскому сердцу.

Иду по главному проспекту города Маркса улице Ленина. Вечер, уже темнеет. На углу пересечения с другой улицей стоит парочка детей, мальчик и девочка лет 12-ти или 13-ти. Целуются. А чуть поодаль ещё три девочки чуть постарше их, наверное, лет 15-ти. Курят. И сразу же мысль: что они здесь делают? И сразу же пронзает другая мысль: а что из них вырастет? Построят ли свою жизнь, найдут ли в ней свое место и, самое главное, родят ли нам достойное продолжение?

Но все же… На днях я познакомился с молодым человеком, который в некоторой степени изменил моё отношение к современно молодежи. Это Сергей Шаталин из города Маркс.

Он учится в Юридической академии. Активно участвует во всех общественных мероприятиях не только ВУЗа, но уже, в какой степени, нашей области. Он родился в Марксе, в КэВээНе был самым – самым, вел концерты, занимался молодежной политикой.

А сейчас он председатель комиссии по культуре и образованию молодежного парламента Саратовской области.

Меня в беседе с молодым человеком поразило вот что. Он сказал, что во время выборов почувствовал административный ресурс. А он против этого, всё должно быть честно, принципиально и тогда наша жизнь точно улучшится.

Пройдут скоро экзамены. И Сергей Шаталин собирается проехать  со своими коллегами по летним лагерям детей. Он и меня пригласил сделать этот вояж. Я с удовольствие принял это приглашение.

А читателям ИА «Взгляд – инфо» обещаю красивый и объективный репортаж об этой поездке.

Салимжан ГАЙСИН

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5