Безоблачное будущее для наших детей

1968

17 июня, 16:07

Завтра, 18 июня вступает в силу закон, который мы вместе с депутатами Саратовской обласной Думы Ю. М. Литневской и А. В. Наумовым при содействии Молодежного парламента и Молодой Гвардии разрабатывали на протяжении полугода. Речь идет о том, что теперь на территории Саратовской области не будет допускаться розничная продажа электронных систем доставки никотина и жидкости для них лицам, не достигшим 18 лет.

За нарушение этого закона будет следовать административное наказание, предусматривающее штрафы: гражданам – от пятисот до тысячи рублей, должностным лицам – от шести до десяти тысяч и для юридических лиц – от пятнадцати до двадцати тысяч. Хочу заметить, что это закон принимается, в первую очередь, для здоровья наших детей, но никак не для "закошмаривания" бизнеса. Зарабатывать на здоровье наших с вами детей подло.

Мы не стали первопроходцами разрабатывая такой законопроект. Уже несколько других субъектов Федерации раннее приняли подобные нормы права. Считаю, что необходимо принимать такой закон не только на уровне субъектов, но и на уровне всей России. Многими экспертами подтверждается, что эти, как многим кажется, безвредные устройства наносят колоссальный урон здоровью человека. Это, даже не говоря о детях, которые с самого детства приучаются к "парению" думая, что это совершенно безопасно и к тому же модно.

Продажи обычных сигарет падают по сравнению с продажами вейповской продукции, но это, к сожалению, не говорит нам о том, что вредная привычка сходит на нет. Люди просто переходят на электронные системы доставки никотина, поскольку оборот этой продукции не предусматривает жёсткого контроля на законодательном уровне.

Для того чтобы обсудить данную проблему я был приглашен в качестве гостя на ток-шоу "Мнения" на телеканале ГТРК "Саратов". Поднимая данный вопрос, мы практически единогласно сошлись на том, что необходимо осуществлять не только государственный, но и родительский контроль. Ведь многие родители позволяют своим детям "парить", даже не осознавая последствия всего этого.

Надеюсь, что вступление в силу данного закона остановить тенденцию на распространение такой опасной привычки.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5