Оппозиционерам закон не писан?

2337

20 июня, 11:11

В субботу, 15 июня неизвестными был взломан аккаунт Саратовского отделения Молодой Гвардии, в котором разместили публикации, порочащие имена федеральных и региональных политиков. Не имея возможности дурить людей от своего имени оппозиционеры не упустили шанс сделать это, подлым образом, от моего.

В последнее время такая ситуация, к сожалению, встречается довольно часто. К примеру, буквально недавно был взломан Twitter-аккаунт Д. А. Медведева. А несколькими месяцами раннее персональная страница Людмилы Боковой "Вконтакте". Это всего лишь частные примеры преступлений в Интернете за последний год. В действительности их намного больше.

Вместо того чтобы заниматься общественно-важной работой некоторые политические силы устраивают ни к чему не приводящие провокации. Точнее сказать, приводящие, но не к чему-то полезному, а к возбуждению уголовных дел.

Чтобы не быть голословным приведу несколько статей УГОЛОВНОГО законодательства, которые могут быть нарушены, в результате подобных действий:

1. Статья 128.1 УК РФ предусматривает ответственность за клевету, то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

2. Статья 272 УК РФ подразумевает уголовную ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию, либо копирование компьютерной информации.

3. Статья 138 УК РФ подразумевает ответственность за нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан.

За такие преступление предусматривается наказание начиная от штрафа в размере двухсот тысяч рублей заканчивая лишением свободы сроком до 7 лет, в зависимости от обстоятельств дела.

Вообще, стоит сказать, что Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, но мы по-прежнему не воспринимаем его как что-то серьезное. Кому-то может показаться, что, заходя в сеть человек попадает в какое-то иное пространство, в котором он может выдавать себя за кого угодно. Но нет, друзья, в Интернете мы остаемся все теми же людьми, в том же государстве, законы которого необходимо соблюдать. Призываю всех пользователей относиться серьезно к защите своих публичных станиц и персональных данных в сети Интернет!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5