Возвращаясь к наболевшему

11525

10 июля, 17:37

Лето в самом разгаре. Ведутся работы по комфортной городской среде. Большая часть муниципальных районов выкладывают информацию об этом в социальные сети –  правильно, т.к. такое оповещение должно быть доступно, люди обязаны видеть, что и как для них делается. Все могут похвалить или наоборот сделать конструктивные замечания – это нормально, жизненно.

Однако есть и такие, что просто не только умалчивают, но и пытаются опорочить тех, кто их постоянно продвигает и хочет, безусловно, хорошего. Например, информации по строящимся скверам в г. Пугачёве отсутствует месяц, но в сообщение от Правительства Саратовской области в адрес проектировщиков мнение противоположное. В нём говорится, что якобы администрация Пугачёвского муниципального района не только еженедельно отсылает отчёты и фотографии проектировщикам в качестве авторского надзора, но и предоставляет транспорт для посещения этих объектов. Заявляю, как руководитель ландшафтно-архитектурной творческой группы, что это неправда.  Единственный раз, когда был предоставлен транспорт – на совещание по вопросу начала строительства нового сквера у памятного знака «Вертолёт МИ -24В». Это было 31 мая 2019 г. Далее в транспортных средствах отказано, собственно, как и в предоставлении информации по реализациям скверов. Видимо кому-то не выгодна огласка того, что там происходит, если бы было обратное, то люди гордились, что об их городе часто упоминают в СМИ, беспокоятся, пытаются внести идеи прогрессивного опыта и т.п.

Вопросы с озеленением сквера напротив МОУ «СОШ № 13 г. Пугачева Саратовской области имени М.В. Ломоносова» и сквера у памятного знака «Вертолёт МИ-24В» тоже не решены. В технические задания по проектированию данный раздел не входил. Как могут быть реализованы скверы без зелёных насаждений? Это просто нонсенс. Тем более наша ландшафтно-архитектурная группа предлагала выполнить проекты по озеленению этих двух скверов и создать цветник у памятного знака «Вертолёт МИ-24В» на благотворительных началах (бесплатно), чтобы хотя бы как-то сохранить авторские идеи, но администрация Пугачёвского муниципального района не пошла на такое предложение, предпочли отмолчаться, не отвечая на письма и звонки.

Тем не менее, мы искренно желает только положительного в решение строительства данных скверов, надеясь на разум и мудрость руководства этого муниципального района.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5