Саратов меняется к лучшему

1977 59

11 июля, 14:06

Решив порассуждать о Саратове, понял, что не бывает все и сразу. В Саратове ведется планомерная, продуманная работа по благоустройству и озеленению города, по ремонту дорог, скоро по поручению главы города Михаила Исаева начнется работа по приведению в нормативное состояние тротуаров; масштабно, в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды, реконструируются общественные зоны, не остаются без внимания ситуации с вывозом мусора, решаются вопросы по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, совершенствуется работа городского общественного транспорта.

Да, ни для кого не секрет, что денег городского бюджета катастрофически не хватает, но в последние годы, благодаря Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, выделяются средства на многие направления: это и переселение людей из ветхого и аварийного жилья, и строительство социальных объектов, и реконструкция Новой Набережной. Говорить же, что федеральный центр не поддерживает Саратов не совсем правильно: в этом году на территории нашего города реализуется много национальных проектов по возведению детских садов и школ, ремонту дворовых территорий, реконструкции муниципальных библиотек.

Постепенно, но город меняется, и меняется в лучшую сторону. Безусловно, легче и популярнее выискивать минусы в той или иной сфере, чем говорить о хорошем. В этом случае хочется сказать, что рассуждать и учить "как надо" могут многие, не многие могут делать.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.39 1 2 3 4 5