Гордиев узел, или Пожиратель звезд

1694

29 июля, 14:49

"Черная дыра" мне знакома еще со студенческих времен в 1984-1990 годы, когда я обучался на дневном отделении архитектурного института. Первые четыре семестра мы проходили высшую математику и высшую физику. Очень интересные науки. А смысл научного достижения является то, что черная дыра пожирает миллионы звезд, можно сказать уничтожает их.

Спрашивается к чему это мое предисловие не стандартное?

Последние официальные опросы россиян говорят о том, что цены на все услуги ЖКХ слишком завышены, не соответствуют реально тем тарифам, которые нам собственникам жилья предоставляют. По моему мнению цены на ЖКХ мчатся быстрыми темпами все выше и выше, как паровоз все быстрее и быстрее. У паровоза бывают остановки или конечный пункт и еще может кончиться горючее, а вот цены на ЖКХ без остановок……..

Все это началось, когда наше государство из добрых намерений передало в частные руки все что касается жилищно-коммунального хозяйства.

Спрашиваю Водоканал: Почему повышают цены?

Ответ: Электроэнергия дорогая…

Спрашиваю электриков: Почему?

Ответ: Горючее дорогое…

Вопрос нефтяникам……

Ответ: энергоносители дорого обходятся.

Получается замкнутый круг. Спрут какой-то.

Как же так у нас страна владеет самым большим запасом нефти, воды и много всего. А остановить цены, сделать их приемлемыми и доступными для граждан не можем. Да, наша страна богата талантами. Придумали же "Вечный двигатель".  И как же нам остановить цены на ЖКХ? Не обходимо поступить, как Александр Македонский разрезал "Гордиев узел". Он решил не решаемую задачу.

Что же я предлагаю и думаю необходимо вернуть энергоноситель государству, потому что это стратегически значимые ресурсы. И ежегодно не повышать на четыре с лишним процента, а в течение десяти лет наоборот ежегодно снижать цены настолько же процентов.

Почему десять лет? Это около сорока процента снижения цен. По авторитетным - экспертным заключениям цены на услуги ЖКХ  на 100-200 процентов выше фактической стоимости услуг.

Возвращаемся к "черной дыре". Государство вкладывает огромные средства в сферу ЖКХ. Народ исправно оплачивает по счетам много денег, даже больше чем необходимо. Власть твердо встала в защиту граждан. Ребята не надо повышать, цены более чем определено по закону. Но практика применения законов и подзаконных актов касаемо ЖКХ, а именно ценовое образование показывает не справедливое нечестное отношение к собственникам жилья. Куда же уходят эти денежные потоки? В "Черную дыру"? Вопрос сложный. И, кажется, пожиратели переводят их в другое измерение. Законы физики они знают хорошо и с математикой у них хорошо, считать умеют. Но только с философией у них слабовато. Где есть мораль, есть нравственность, человечность и жизнь, которую мы любим как Родину и мать…

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5