О людях хороших

706 10

14 августа, 12:19

На днях ко мне в Маркс приезжал друг! Настоящий Друг. Он изредка ездит из Энгельса в Балаково и обязательно заезжает ко мне. Возьмет по пути «полтарашку» пива, сам не пьет, он за рулём, подарит, спросит, как я живу, чем мне надо помочь. А мне ничего не надо! Всё у меня есть! Сад, огород, где растёт все – помидоры, огурцы, перец сладкий и горький, баклажаны, лук и чеснок, кабачки, морковь…Ничего не забыл? Да, курочки несутся каждый день и кролики плодятся. Каждую субботу топлю баньку. Ну, и, конечно, рядом, дорогая, и любимая жена Валя. Куда же я без неё?

Но и люди вокруг самые хорошие. Приходят, приезжают, интересуются моей и нашей с Валей жизнью. Всё хорошо, говорю.

А жизнь – то идёт и вспоминаешь людей плохих и хороших. Хороших, к счастью, было больше. Но разные люди были.

В девяностых я дружил с Валерием Николаевичем Давыдовым. Он меня тогда представлял на пост главы Воскресенского района тогдашнему главе администрации Саратовской области Юрию Белых, тогда именно так называлась должность.  На встрече были нынешний депутат Саратовской городской думы Виктор Марксов, депутаты областной думы Владимир Александров, Владимир Южаков и Григорий Ахтырко. Меня подвела только одна строка в биографии – у меня незаконченное высшее образование. Я отучился в Казанском государственном университете 5,5 лет, и на шестом курсе заочного образования бросил университет. Жаль, конечно, молодой дурачок был.

И Юрий Белых представил на должность главы Воскресенского района бывшего первого секретаря райкома Евгения Губова. И жизнь моя покатилась вниз. Меня никуда не принимали на работу, даже сторожем, была такая вакансия.

Но появился хороший человек Сережа Михайлов. Он дал мне всё – работу, заработок. Я с ним создавал несколько газет, ездил по районам области, защищал людей, жил интересной жизнью.

А потом был приглашен в Балаково, к нынешнему депутату Саратовской областной думы Ивану Чепрасову. Отличные были семь с половиной лет.

Мы создали с Серёжей Александровым одну из лучших муниципальных газет в России «Балаковские вести». Об этом говорит факт, что мы дважды входили с газетой в Золотой Фонд прессы России. Это дорого стоит! А после ухода Чепрасова и я, и Сережа Александров были под нажимом балаковской власти уволены..

Но есть, оказывается, много добрых людей. Трудно их всех перечислить. Но я всегда с благодарностью вспоминаю, когда мне после того, как сожгли дом первым позвонил Сергей Курихин, депутат областной думы. Он тут же предложил помощь. Кстати, ни до того его звонка, ни сегодня, а прошло девять лет, мы Сергеем Георгиевичем не встречались. И тогда мне на помощь пришли Леонид Писной, Ольга Алимова, Владимир  Пожаров и ещё с сотню хороших людей.

А говорят,  хороших людей не бывает!

Зря говорят!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5