В защиту Вячеслава Ломидзе

1274

21 августа, 10:03

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировало публикацию ИА «Взгляд – инфо» о вырубке деревьев на берегу Волги в Марксовском районе. Только этот комментарий вызывает просто неприятные чувства и от него несет такой несусветной чиновничьей бездушностью, циркулярностью и попыткой свалить, как говорится, с больной головы на здоровую, что оторопь берёт.

Речь в комментарии идет о том, что в редакцию ИА «Взгля – инфо» обратился житель города Маркса, гражданский активист (мы в Марксе его таким чиновничьим именем не зовем. Вячеслав Ломидзе для нас просто общественник). По его словам, спиленные деревья и засыпанную плотину без труб он обнаружил 2 июля на притоке Волги, между детским лагерем "Ровесник" и базой отдыха "Ландыш". Но, как сообщает министерство, незаконное повреждение вязов, ясеней и тополей было обнаружено 15 августа при патрулировании лесов в квартале 34-го Марксовского участкового лесничества Саратовской области. В этом сообщении присутствуют два сомнительных обстоятельства.

Во – первых, именно В.Ломидзе заявил о том,  что допущено грубейшее нарушение Лесного Кодекса, независимо от времени обнаружения Закона, а Министерство, которое должно следить за порядком все это время бездействовало, а потом молчало. А теперь заявилось, но не для того, чтобы наказать виновных, а публично обвинить того, кто, по их мнению, «вынес сор из избы». И ни слова о том, что сделано по факту нарушений, кто будет наказан, и когда?

И – второе. Министерство даже своё сообщение в этом неординарном обращении к ИА «Взгляд – инфо» оформило в бездарной чиновничьей манере. Вячеслава Ломидзе полностью назвали по имени и фамилии. А того, на чьем участке  установлено «повреждение деревьев произведено неустановленными лицами  на лесном участке предоставлено», только одной буквой «В». То есть, Министерство даже боится публично назвать того, на чьем участке нарушается Закон? И Министерство хочет нам «запудрить мозги», что это на самом деле были неустановленные лица, так как «при обследовании участка техника и люди отсутствовали»? Вы за кого нас принимаете, чтобы мы поверили в вашу эту чушь? За кого мы Вас принимаем, это известно. Не буду говорить, за кого.

По всей Саратовской области происходят такие нарушения. Берег Волги захвачен полностью, жалобы идут со всех концов Саратовской области. Люди в селах Чардым, Усть – Курдюм, Елшанка не могут подойти к великой реке, которая является народным достоянием, всё застроено, с нарушениями. Все посадки буквально во всех районах области завалены мусором, который переработается только через сотни лет. Повсеместно захватываются песчаные карьеры и на этом местные дельцы наживаются. А песок – это тоже наше достояние. Массово уничтожается поголовье диких животных, а браконьеров ловят только единицами.

Хватит перечислений?

В Марксовском районе картина тоже не лучше. И о каком популизме Вячеслава Ломидзе вы, в Министерстве, говорите?

Именно Вячеслав много раз в Марксе поднимал вопрос о незаконном использовании песчаных карьеров, а здесь таких несколько. Сотни тысяч тонн  вывезено незаконно и миллионы рублей осели в карманах мошенников.

Именно Вячеслав много раз поднимал вопрос о незаконном захвате берега Волги, многократно обращался в прокуратуру.

Именно он поднял вопрос о попадании в реку Караман отходов нефти.

Именно он поднимал вопрос с браконьерами.

И этот перечень можно продолжать.

А где вы все это время были, господа из официальных структур природоохраны?  Мы же хорошо видим, что ситуация не только с каждым годом, но и месяцем ухудшается. К Волге скоро не подойдём, в лес не зайдем! И за что, спрашивается, мы Вам деньги в виде огромных зарплат платим? Не за то ведь, чтобы вы отписки писали, опять же за наши бюджетные деньги, вместо того, чтобы в Природе порядок наводить!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5