Кочевник на волнах Волги

1352

22 августа, 09:25

Удивительный, сочный молодой голос на личный телефон немного удивил. Голос сообщил, что он путешественник из Чебоксар и продвигается от столицы Чувашии на …байдарке к Каспию. И, по – возможности, просил встретиться в Марксе. Удивился, но согласился. А он, этот голос, обещал приехать, подойти на второй день к обеду. Сейчас он в Балакове. Кто не знает, сообщу: моряки и речники никогда не говорят, что они плавают, они ходят – в рейсы, в дальние плавания, ну, мало ли, куда они ходят!

И вот в Марксе к старой пристани, куда приплывали в старину и уходили отсюда в дальние странствия поволжские немцы, действительно подошла байдарка. И из нее вышел молодой симпатичный мужчина, который предварительно ещё раз позвонил  И мы только на второй перезвон познакомились – он – Роман Андреев.

Довольно интересная личность. Он сам себя назвал кочевником, который путешествует по различным маршрутам. Вот сейчас он на волжской  волне, на маленькой байдарке из ПХВ, но где есть все для нормальной, но кочевой  жизни. При этом не теряя связи с внешним миром. А это и экшен – камера, хороший мобильник, солнечная панель для зарядки приборов…Он в пути уже два месяца и десять дней и всё нормально! Прошёл более 1000 километров по Волге, миновал три гидроэлектростанции.

Он хорошо разбирается в кинематографии, легко называет великих режиссеров и операторов, умудряется в таком сложном путешествии не только «возиться» в социальных сетях, но и читать серьезные вещи. Он, оказывается, и сам с детства снимает фильмы. А в двадцать лет посмотрел все фильмы Андрея Тарковского, которые, по признанию Романа, «взорвали ему мозг». И он теперь знает, чем ему заниматься, но прежде должен познать мир. И он его познает в своеобразной манере почти десять лет.

Он ведь и на велосипеде путешествовал – по Грузии, Турции, Азербайджану и Казахстану. Это был один маршрут.

Роман хотел бы посвятить нынешнее свое путешествие Иосифу Александровичу Дмитриеву, чувашскому театральном режиссёру, актёру, этнотеатроведу, педагогу, драматургу, поэту и переводчику, которого считает своим кумиром, но боится, что это будет звучать пафосно. Поэтому он его посвящает любимому городу Чебоксары, любимой республике Чувашии и поэтому не случайно везет с собой ее яркий флаг.

И мечту свою везет к Каспию – обязательно познать этот красивый и удивительный мир, нарисовать его, а его картины начинают получать признания, и снять свой серьезный фильм.

А пока – пора на волны Волги и дальше в путь, к Каспию.

Салимжан Гайсин

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5