Трагедия воскресенской школы

2330

26 августа, 08:15

В этой школе однозначно начинать занятия первого сентября нельзя. Об этом заявляют абсолютное большинство родителей. И когда в министерстве образования Саратовской области заявляют, что начало учебного года в Воскресенской школе районного центра Воскресенское согласовано с родительским комитетом и управляющим советом, это, мягко говоря, лукавство. Родительским комитет, решая такой наиважнейший вопрос, обязательно должен провести общешкольное родительское собрание, чего, конечно же, не было. Повторюсь, разумные родители против того, чтобы в данной школе начинались занятия.

Предполагаю, что часть родительского комитета сломилась под давлением администрации, которая перед родителями рисовала «страшилки» в виде того, что школу закроют совсем и тогда им придется возить детей в соседние села, причем, за свой счёт, так как на перевозку детей местный бюджет денежными средствами не располагает.

Прошедшие последние осень, зима и весна показали все ужасы пребывания детей в школе.   Кругом сыро, не знали, в каких кабинетах проводить занятия, в каких нет. Проводка отсырела и, рассказывали родители, детей било током. Сами родители еще тогда, зимой, забили тревогу. Какими же надо быть бездарными, безграмотными руководителями района, чтобы за столь продолжительное время не сделать соответствующих выводов. И почему на это всё закрывало глаза Министерство образования? Они там, с министерскими портфелями не знали, что в такой школе нельзя учиться и надо что – то делать?

- Мы боимся, - звонят мне, как блогеру ИА «Взгляд – инфо», - что у нас повторится трагедия  или «Хромой лошади», или «Зимней вишни». Мы боимся в этот учебный год отправлять детей в эту проклятую школу.

Очередной звонок от родителей несколько расставил всё по своим местам. Активистам, кто отстаивает интересы детей, ничего о заседании родительского комитета неизвестно. То есть, выходит, что этого заседания вообще не было?

Родителей поражает, как это можно одновременно в школе вести уроки, пусть хоть до обеда, а после обеда там проводить ремонтные работы? Все будет в грязи, в краске, цементе. Даже взрослые в такой обстановке не смогут выдержать спокойствие. А тут дети!

Школу здесь строили в конце восьмидесятых прошлого века. Старожилы помнят, что верующие люди, говорили, что на этом месте ее строить не нужно было. Одна из фасадных сторон школы, парадная, выходит на кладбище – оно расположено за оврагом, метрах в трехстах. Большинство окон школы выходит прямо на кладбище. Говорят, так не должно быть и старые люди предупреждали, что это плохо кончится. Так и случилось.

Но родители предлагают руководству района, в том числе и главе района А.  другие варианты начала учебного года. Есть в райцентре здание бывшего интерната. Ему, наверное, лет сто. Но это добротное, крепкое здание, которое сейчас законсервировано. Пару недель и можно в нём начинать занятия. Есть детская школа искусств, которое тоже можно использовать для работы общеобразовательной школы. Но не стоит рисковать жизнями и здоровьем детей. Так считают родители.

Но с их мнением никто не считается. Да ещё и врут.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5