Отсутствие справедливости

13681 69

11 сентября, 17:32

Сегодня вышли статью на ИА "Взгляд-Инфо", которую предоставил СГТУ и были поражены тем, что этот вуз присвоил реконструкцию парка Сапожникова в г.Вольске. Да, в конкурсе они участвовали, как и СГАУ, но взяли за основу наш проект. Мало того, что мы дорабатывали его с общественностью города Вольска, устроили конкурс на фирмы по посадочным работам, а затем вели постоянное наблюдение за реконструкцией парка, а также сами принимали активное участие в его благоустройстве. Несмотря на то, что об этом знали Вячеслав Викторович Володин и Николай Васильевич Панков, кто-то почему-то постоянно приписывают данный проект СГТУ. Вопрос: почему? Об этом писала ни раз в своем блоге.

Самое интересное, что наш вуз (СГАУ им.Н.И.Вавилова), который выпускает уже двадцать лет профессиональных ландшафтных архитекторов и участвует в крупных международных конкурсах, выигрывая их, его просто обходят стороной, как бы, не замечая и даже не прислушиваясь к важным рекомендациям как для Саратова, так для области в целом. Мало того, наши проекты и идеи списывают на другие организации… Отсутствие справедливости нас привела к этой статье.

В СГТУ сама заканчивала специальность "Архитектура", поэтому знаю, что градостроительная сфера, куда входит ландшафтная архитектура тоже, не самый сильный их "конёк", собственно она и не развивалась там за эти годы. Чтобы заниматься профессионально градостроительством (урбанизмом), в частности ландшафтной архитектурой, работала и училась в аспирантуре ЦНИИП градостроительства (Москва). Данная область должна иметь связь не только с малыми архитектурными формами, которые позиционируют СГТУ, но и ландшафтном в целом, знать рельеф и растительность, уметь работать с ними и применять их там, где это необходимо и так, чтобы зеленые насаждения не погибли… В настоящее время мы видим, где коснулась "ландшафтная рука" СГТУ, флоры или нет во все, или её вырубают, или высаживают неправильно!

К тому же, если уж говорить о Всероссийском конкурсе по малым городам, то в этом году проект нашего вуза выиграл (по городу Ершову Саратовской области).

Прошу заметить, что в СГАУ им.Н.И.Вавилова также создан Ландшафтный Центр, там преподаватели и студенты создают проекты, принимают участия в их реализации, наши специалисты имеют учебники, которые востребованы не только в нашей стране, но и за рубежом, а рекомендации и предложения используют другие регионы РФ!  Мы сотрудничаем с рядом населенных пунктов не только в Саратовской области, но и за её пределами. Возможно у нас нет таких именитых покровителей, например, как Николай Васильевич Панков, НО мы от этого не стали хуже!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5