Конференция демократов

1962

26 июня 2012, 09:13

Сегодня в Саратове прошла конференция демократических сил Саратовской области. Гостями конференции стали Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко", и Владимир Милов, председатель партии "Демократический выбор". И я, прикинувшись журналистом, отправился на пресс-конференцию, которая началась на час раньше.

Главной целью мероприятия стало публичное заявление о создании демократической коалиции.

В коалицию вошли партия "Яблоко", партия "Демократический выбор", гражданские активисты.

Выборы в Саратовскую областную думу пройдут 14 октября и Владимир Милов обещает повышенное внимание к ним российских СМИ. Саратовская компания называется очень важной и основной.

Часто приводится пример победы на ярославских выборах опозиционного Урлашова, где во втором туре он набрал 70%. Милов говорит что там тоже было не легко, и они готовы бороться с административном ресурсом и на саратовских выборах.

На вопрос журналистов о том, как же демкоалиция планирует работать с избирателем, было сказано, что планируется позиционировать себя, как профессионалов во многих областях. Это и транпорт, и экология, и проблемы ЖКХ, т.е. на все сферы у коалиции есть свои профессионалы.

На вопрос о желаемом размере фракции в облдумме Сергей Митрохин говорит, что два человека во фракции это мало. Но приводит пример Москвы, где два человека тоже делают много работы. Поэтому оптимистично надеются на большее количество мест.

Со списком коалиция пока не определилась, общали сказать в начале августа. Но точно в списке будет Дмитрий Коннычев, председатель рег.отделения партии "Яблоко".

После пресс-конференции началась основная часть мероприятия на террасе кафе "Балкон" на Набережной.

Веранда симпатично оформлена яблоками.

Вступительное слово от Дмитрия Коннычева.

Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко". На пресс-конференции Сергей Митрохин заявил, что "нет такой силы, как сторонники Прохорова", чем вызвал недоумение у этих самых сторонников Прохорова.

Владимир Милов, председатель партии "Демократический выбор" о штампах, феномене Урлашова, общем списке с Яблоком на выборах в Питере.

Как и в Ярославле, Милов общает делать все, чтобы не дать местных жуликам опять украсть все голоса.

Дальше фотографии с Айпада, ибо фотоаппарат приказал долго жить...

Дмитрий Коннычев предоставил слово сам себе. Обещает интернет-праймериз. Интересно, все пройдет так же как в Омске, где участники праймериз кинули друг друга.

Без кидков уже не обошлось. На пресс-конференции Сергей Митрохин заявил, что демкоалиция готова к сотрудничеству со всеми силами, кроме левых радикалов и националистов. Это было решение партийного съезда. Но перед этим в Саратове была сформирована своя коалиция, в которую кроме Яблока вошли так же националисты и прохоровцы. Кстати в первоначальной программе конференции значился такжн Максим Бычков, руководитель приемной Прохорова в Саратове. Но не выступил, вероятно после слов Митрохина. Что же будет дальше, если еще за 4 месяца до выборов происходит такая чехарда?

Михаил Акимов, бизнесмен и председатель местного рег.отделения "Демвыбора" рассказывает о поддержке малого и среднего бизнеса, предлагает визовый режим со странами Средней Азии.

Лидия Свиридова, Союз Солдатских Матерей, благодарит Сергея Митрохина за помощь при лечении и говорит, что теперь готова идти на выборы.

Антон Пикляев, главный редатор проекта "СарМетро" представил свою программу "Белая карта Саратова: Транспорт". Сейчас это единственная реальное руководство у действию, остальные выступающие говорили общие слова.

Владимир Спирягин, лидер движения "Антимусор" повеселил зал, предложив объявить гор.администрацию территорией Луны.

Григорий Гришин, режиссер-кинодокументалист, рассказывал о проблемах культуры. "Хватит кормить Михалкова!".

Оксана Семык, защитница животных. По её иску СпецАТХ запретили отстреливать бродячих животных. Рассказала, что новый губернатор не оправдал надежд и ситуация с бродячими животными с метрвой точки не сдвинулась.

Александр Журбин рассказывал о проблемах ЖКХ. Под его рассказ из зала удалилась треть слушателей.

Завершал конференцию Василий Бициоха, член координационного совета СОИ. Предлагал проводить на постоянной основе встречи дискуссионного клуба, организовать в Саратове Гайд-парк для публичных выступлений.

А все происходящее фиксировалось на молодогвардейскую камеру, как сказали более просвященные журналисты.

Так прошла конференция объединенной демократической коалиции, или уже не совсем объединенной?

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день