Айфон Соломоновича, эпикурейство Павлина и рифы прокурора

33931

16 октября, 10:30


Пока мы с вами не виделись, прошла информация о том, что Александр Соломонович может поплатиться за свою общественную активность. Некоторое время назад Александр Саламандрович, как его ласково называют в близких кругах, озаботился чистотой Привоза – конечно, не одесского, а нашего отечественного, саратовского. И понеслись рейды с проверками не только свежести фруктов, но и наличия контрафакта от переселенцев с ближнего зарубежья, и как следствие - вторжение в интересы позапрошлой олигархии.

 

Консумация буржуа

Рынок принадлежал бывшему зятю Дмитрия Аяцкова Станиславу Невейницыну. Интрига закладки в одну из банковских ячеек любимого айфона разворачивалась с целью сохранить в неприкосновенности запись, в которой  Александр Саламандрович получил неприкрытый посыл от собственника: "Я тебя посажу".

Слова эти сбыться не успели, но по городу поползли слухи, что Александра Соломоновича задержали сотрудники всесильного ведомства и промариновали несколько часов. И что наш вездесущий гуру все подписал и даже будто согласился на сотрудничество.

Об этом инциденте не судачили разве что студенты журфака, но написать о том, что нет дыма без огня, никто не осмелился.

Сам владелец айфона, набравшись сил после отпуска, раздумывает об организации пресс-конференции, на которой собирается активно махать пусть не нашим родным, седьмым, саратовским, а всего лишь пятым, но прямо перед носом у камер. Махать и жаловаться, что ему угрожали и пытались оклеветать, будто он третирует буржуа, пытаясь консумировать его на реновацию территории бывшего завода. 

Последующие похождения немолодого следопыта не прошли даром – по его координатам правоохранительные органы то задерживали кого-то, то разоблачали.

 

Мина Павлина

Не могу не посмеяться над звонком своей старой – в прямом и переносном смысле - боевой подруги, а по совместительству подруги Павла Леонидовича, которая поведала о разговоре с ПЛИ. И о том, как он от души смеялся, рассказывая, какому "жестокому" допросу подверг его намедни сотрудник правоохранительных органов, кстати, мой тезка, в рамках уголовного дела "Саратовгесстроя".

В очень хорошем расположении духа вспоминал нашу саратовскую правоохранительную молодежь. Говорил, что получил от общения с тезкой сильное эстетическое удовольствие и с упоением вспомнил былые времена. А заодно напомнил свои давние слова, ставшие пророческими, о том, что каждый, кто его обманывает, рано или поздно кончает плохо – его настигает карма.

И с миной философа-эпикурейца заявил, что главное в любой сложной ситуации – это вовремя уйти. Остальные пусть разбираются с наследием. Его же дело – комфорт и покой. Потому что любое объективное расследование, даже если оно и будет, приведет либо в саратовское ГУ МВД, либо в "Единую Россию". А эпикурейцу все равно никто ничего не пришьет, даже рукав к телогрейке.

Как отметила моя знакомая, таким воодушевленным она не видела Павлика вот уже последние пять лет.  И нечего подментованным дружкам пух на хвост накидывать – его павлинье перо всегда было высшей пробы… 

 

Молодой капитан и Лоцман

Новый саратовский прокурор Сергей Филипенко, развивший поначалу уверенную крейсерскую скорость, стал терять фьючерсы, накручивая свое реноме на винт общественного разочарования.

Оступился прокурор на проблемных домах - его законопроект о бюджетных гарантиях обманутым дольщикам может натолкнуть его на политические рифы бюджетного дефицита. Это может сильно сказаться на осадке его имиджевого судна и запросто повредить шпангоуты. 

И заданный курс, на который молодого капитана поставил Лоцман из смежного пароходства, вряд ли удержит на плаву, особенно после кампании с массовой подачей исков об отмене городских постановлений по выделению строительных площадок. И без того немаленький список проблемных домов пополнится вдвое, и придется еще долго отстаиваться в доках, заделывая имиджевые пробоины…

Вот такие на этой неделе фьючерсы.

Берегите себя.

Полишинель.

Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день