Генеральский звездопад, доски Марины Епифановой и друзья сына Вити

43046

10 апреля, 07:50


Соскучились по мне? Ну что ж, я возвращаюсь с пренеожиданными известиями. Непредсказуема жизнь российского генерала: сегодня ты еще здесь, а завтра там. А "там" может быть разным. Александру Васильевичу Гнездилову и Олегу Владимировичу Ткаченко еще повезло: цена их немилости руководителю УФСБ Игорю Завозяеву, стремительно укрепляющему позиции в силовой вертикали, оказалась, если вдуматься, не такой уж высокой. Но для меня очевидно, что чекисты не собираются останавливаться на достигнутом.

Игорь Иванович и Николай Владимирович

Следующий на очереди – ветеран прокуратуры, следствия и строек, глава СУ СКР Николай Никитин. На днях Николай Владимирович ушел в скоропостижный отпуск, отменив затеянную накануне "прямую линию" с гражданами. Не исключено, что набираться сил он по традиции отправился в свои любимые Карловы Вары...

Николай Владимирович очень огорчает Игоря Ивановича тем, что часто и подолгу "маринует" разработки и не возбуждает уголовные дела там, где их вроде как положено возбудить. На совещании у прокурора Сергея Владимировича Филипенко на эту тему сокрушался не только главный контрразведчик, но и Сергей Петрович Аренин. Обоих насторожила подозрительная мягкость Николая Владимировича к VIP-фигурантам реализаций. Кому-то эта лояльность может показаться свидетельством договороспособности и предприимчивости Никитина, так сказать, коммерческо-политического чутья. Те, кто допускают подобные мысли, а таковых в органах государственной безопасности все больше, с сожалением говорят: "Николая Колесникова и самого генерала Игоря Качева реализовали, а этот девелопер все кочевряжится!". И как будто бы точат ножи, ну, в смысле, активно разрабатывают самого Николая Владимировича.

Кровь в "Подсолнухе"

А вот сына Вити-НДС, переехавшего на службу в здание за "Липками", разрабатывать не надо. Его сейчас не узнать – забыл вчерашних друзей, не играет больше в карты, не плавает подшофе в бассейне, не курит кальян и что покрепче в кабаках, даже любимую белую шляпу куда-то забросил. Сидит дома, как последний индюк, примус починяет. Короче, был человек – и нет человека, подменили.

Сам Витя, конечно, рад за остепенившееся чадо, а вот друзья чада, видно, не рады. Скучают они по товарищу и, чтоб хоть как-то себя развлечь, шлют файлы конторским оперативникам.

Уже гуляет там, где надо, кровавая пьяная драка сына Вити (досталось бедняге, помутузили на газоне) на турбазе "Подсолнух" в мае 2015 года и ряд других весьма примечательных материалов, которые достойны чего-то большего, чем участи безвестного хоум видео.

Но отцовской радости это пока не омрачает. Сам Витя-НДС в приподнятом настроении рассказывает знакомым, что его начальничка через пару месяцев ждет ротация в другой регион.

"Amigo" изменил министру

На десерт - уголовное дело министра Марины Епифановой. В ходе допросов директоров саратовских школ стало известно, что интерактивные доски, закупленные по контракту министерства образования в 2012-2013 годах, не работали сразу и не работают по сей день. 45% их стоимости - это программное обеспечение "Amigo", которое в поставленном товаре не функционирует. Раз интерактива не случилось, то доски стали использовать в большинстве школ как белую стену для показа фильмов с проектора! 

В 2014 году, после претензий Росфиннадзора, поставщик китайской халтуры начал менять доски, но "Amigo" опять оказался нерабочим. Получился обман в квадрате.

И теперь школьные директора опасаются, что министерство переложит на них ответственность за прием "новой" партии досок (под видом современных принимали дешевые устаревшие образцы, пусть и отвечающие спецификации контракта).

Впрочем, получали они их по накладным, составленным чиновниками министерства, а значит - директорам ничто не мешает смело давать подробные правдивые показания на свое начальство с улицы Соляной.

Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5