Каминг-аут телеграмщиков и конфуз "авангардистов"

13412

11 декабря 2017, 17:11


Авторы популярных Telegram-каналов могут смело и задорно танцевать чечетку на костях традиционных СМИ, скованных корпоративной этикой и обязательствами перед издателями, рекламодателями, Роскомнадзором. И пусть ноют господа-редакторы, что новый инструмент распространения информации преследует целью легализацию слухов и инсайда, что противоречит высоким штилям журналистики, но "поздно пить боржоми": телеграмщики, вроде "Незыгаря", ориентированные на экспертные группы, уже диктуют повестку федеральной прессе. Нечто подобное происходит и в Саратове, с той лишь разницей, что сохранять анонимность в провинции куда сложнее, чем в кремлевских башнях, на Старой площади или в структурах "Открытой России".

Вот, к примеру, депутат Госдумы Николай Панков намеренно отказался от игры в прятки, политически капитализировав себя через "Пару слов" - трибуну цензора "Единой России".

За каналом "Сойкапересмешница" скрывается наша саратовская Ксения Собчак, гражданский активист и яростный борец за озеленение Саратова, черпающая вдохновение (и не только) у городского депутата, рационализатора, изобретателя, оппозиционера. 

"Родину Володина" в Telegram можно смело назвать вторым изданием теряющей популярность газетной "тени на плетень". Инсайдеры все те же - ортодоксальные партийцы, в том числе облдумские, да и зарядка та же самая - тольяттинский трансформатор.  

В "Театре взрослого зрителя" служит худруком известный в журналистской среде персонаж, будто бродячий актер успевший сыграть заметные роли в разных редакциях, а ныне обретший личную просторную гримерную в издательстве "Слово". Оттуда он ставит в своем "театре" пантомимы и пьески, вылетающие из ксероксной коробки, как из рога изобилия....        

Я, Денис Полишинель, остаюсь консерватором и пока Telegram-канал не завожу, а потому делюсь с вами инсайдом, который вы не увидите ни в "Паре слов", ни у "Сойки", ни в "Театре...": Саратов рискует быть исключенным из федеральной программы по обустройству резервных тренировочных стадионов к мундиалю 2018 года.

Причина - перетягивание каната между правительством области и мэрией, Валерием Радаевым и Михаилом Исаевым. На реконструкцию "Авангарда", а именно этот объект есть в программе, требуется еще более 80 миллионов рублей, но никто давать денег не желает и гарантийные письма в Минспорта РФ не шлет. И вроде уложили натуральный газон, да толку чуть, ведь требуется реконструкция трибун, поставка оборудования, благоустройство территории, установка матч освещения. А главное - национальная сборная, участник чемпионата мира, которая поедет тренироваться в саратовскую глушь! Таковой, если следили за речью Виталия Мутко, пока не нашлось и, скорее всего, не найдется.  

С освещением арены вообще конфуз вышел: прожекторы включать нельзя, поскольку согласование на это не давал оператор аэропорта - "Саратовские авиалинии". Получили чемодан без ручки: футбольное поле, на котором можно играть только четыре месяца в году и в дневное время суток! Эксплуатировать объект в дальнейшем тоже никто не хочет: дело хлопотное и дорогостоящее, а сделать его окупаемым коммерческим предприятием невозможно. У "Сокола" есть свои поляны, а других профессиональных футбольных клубов, говоря словами классика, "у меня для вас нет".                   

До новых встреч, Денис Полишинель!

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день