Легендарное ДТП, прощание с Натальей, рукотворный блэкаут

94283

28 ноября 2016, 09:00


Все неспокойнее в судейском королевстве. У некоторых высокопоставленных руководителей судейского корпуса на этой почве развилась, похоже, мания преследования или, если хотите, шпиономания. Как стало мне известно, в прошлую пятницу наш старый знакомый Евгений Шепелин проводил плановое совещание в стенах облсуда. Планировали говорить о текучке, но собравшихся волновало совсем другое. Помните, как в анекдоте: если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят…

Секреты блогера Василия

В кулуарах совещания жарко обсуждали сообщение, опубликованное на форумах саратовских СМИ. В нем речь шла о ДТП с участием иномарки, в которой якобы оказался председатель областного суда Василий Тарасов.

Будто бы в 2009 году, находясь за рулем внедорожника супруги, господин Тарасов врезался в "Жигули" некоего Вартанова. Машина последнего получила значительные повреждения, сам он был госпитализирован.  

Происшествие не нашло отражения в сводках и вообще, по мнению форумчанина, было скрыто. На помощь же служителю Фемиды, как указывает автор поста, приехал Альберт Старенко, который не только урегулировал вопрос на месте, но и в знак утешения и умиротворения приобрел пострадавшему новое авто.

По одной из версий, рассказанной мне моим приятелем, битый внедорожник отвезли в другой регион, где благополучно продали без ремонта. Кстати, путь и судьбу этой машины при желании и сейчас легко проследить...  

Вот только надежды Старенко на то, что тем самым Василий Николаевич и вся саратовская судебная система будет "привязана", до конца не оправдались. Отношения не удержались на "Олимпе", и вряд ли Альберт Валерьевич простил такую неблагодарность.

Поэтому неудивительно, что для многих представителей судейского корпуса новость о ДТП является секретом Полишинеля. В коридорах облсуда о ней говорят со страстью... и даже Витя-НДС не молчит. Уверенность же "первой двойки" во всеобщем неведении наглядно показала, насколько велика пропасть между рядовыми судьями и их областными кураторами.

Говоря об утечках, которые будто бы уже полностью поразили весь судейский организм (и в судебном департаменте, и в районных судах сор не просто выносится, а вывозится тоннами), Евгений Александрович в выражениях не стеснялся и вместо высокого юридического слога, приличествующего его высокому статусу, вроде как использовал едва ли не лагерную лексику. В переводе на литературный, это означало, что нервы натянулись как струны, что дальше без перемен продолжаться не может.

И кто знает, когда попадет в прессу, если уже не попала, запись с этой и других исторических посиделок в саратовских судах? Наподобие той, что была у председателя Ленинского районного суда Владимира Великанова и судьи Елены Любчиковой.   

Вообще, после Любчиковой появилось достаточно судей, готовых повторить подвиг Лены из Ленинского. И они, я знаю, копируют крамольные гигабайты на флешки, формируя богатые персональные архивы!

Этим и объясняется то, что в условиях корпоративной напряженности и прогрессирующей шпиономании распорядителям саратовской Фемиды тактику пришлось сменить – больше "блогер Василий Тарасов" не публикует на сайте облсуда гневные полотна о продажной прессе и общественности.  

И вроде бы все притихли, но конфликты тлеют, например – судейского корпуса с прокуратурой. Особенно любят ломать статистику и отчетность прокурорам в Заводском районе. Там, по впечатлениям знакомых, председатель районного суда "тренирует" районного прокурора, там в лучших традициях краснодарского правосудия судьи ведут и чувствуют себя как полубоги. Эту историю, надеюсь, местные журналисты не оставят без внимания.  

Никуда не делась и практика коллегиального обсуждения дел, поступающих в апелляцию, когда докладчик повествует о фабуле и получает разного рода рекомендации и советы, а значит, сами его решения в таком случае могут показаться заочными.

Самого же Тарасова подозрительно долго нет в Саратове. Вот уже несколько недель Василий Николаевич пребывает в столице нашей родины.

Последняя хранительница традиций Фадеева

Одному из саратовских министров в ближайшее время, возможно, предстоит решать вопрос с трудоустройством. В окружении губернатора не первую неделю прощаются (пока заочно) с министром информации и печати Натальей Линдигрин. И, не стесняясь, выказывают радость, что наконец-то Валерий Васильевич решился на перемены в своем медийном блоке.

Имей губернатор в подчинении яркое креативное информационное министерство, многие проблемы были бы автоматически сняты. А когда ведомство серое, то и руководство выглядит соответствующе. Короля играет свита: вместо активной имиджевой работы - интрижки и двурушничество.  

Минпечати при Наталье Александровне превратилось в чемодан без ручки. За четыре года работы она так и не смогла наладить конструктивное взаимодействие со СМИ. Было бы простительно, что вместо денег были хотя бы улыбки, но и этого – днем с огнем.

Вместо активного помощника, от которого зависит образ главы региона в глазах сограждан, губернатор получил в предвыборный год на свою голову одну большую женскую проблему. Наталья Александровна временами, складывалось впечатление, медийному образу своего шефа не только не помогала, но и откровенно вредила.

Многое из того, что должно было оставаться тайным, благодаря министру становилось явным, причем явным именно для оппонентов Валерия Васильевича.

Внутривидовые склоки в правительстве и СМИ, мезальянсы с маргиналами, палки в колеса вице-губернатору Игорю Пивоварову - с этим ассоциируется Наталья Александровна, последняя видная и верная хранительница традиций Дениса Фадеева на Московской, 72.      

Заморозка Ивана Чепрасова

Вот уже месяц звучит информационный повод с внезапным отключением в Балаково отопления. Причины ЧП так и не названы. После инцидента многие до сих пор гадают, как такое могло произойти, чтобы весь город атомщиков вдруг одномоментно остался без тепла? Что за вселенская авария?!

На момент происшествия глава Балаковского района Иван Чепрасов находился в отъезде за границей. И все это ЧП с отключением случилось, по странному совпадению, именно в его отсутствие, когда повлиять на ситуацию он никак не мог.

Мои источники в районе утверждают, что произошедшее есть не что иное, как рукотворный блэкаут. У Чепрасова ведь есть недоброжелатели в Балаково, которые не отдыхали и во время его командировки.

Учитывая доверительные отношения Чепрасова с губернатором и амбиции последнего на предстоящих выборах главы региона, карьерный рост Ивана Васильевича более чем вероятен.

Поговаривают, что Валерий Васильевич был бы не прочь видеть Чепрасова в областной думе следующего созыва: и не просто в думе, а на руководящих постах.

Но недоброжелатели Чепрасова явно очень бы не хотели, чтобы Иван Васильевич менял профессию.

Используя технологические механизмы, хорошо известные специалистам ЖКХ и энергетикам, они якобы создали в магистральной системе города воздушные пробки, ставшие причиной отключения всего города.

Что это за секретные механизмы, я, Полишинель, рассказать вам не могу, но, уверен, кому положено, в этом разберутся.

Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день