Отдых на Маврикии, светские вечеринки и другие удовольствия прокуроров

94023

26 декабря 2016, 08:00


Все новыми подробностями обрастает дело нашего дорогого во всех смыслах Владимира Зубакина. Сенсационные документы, чудесным образом попавшие мне в руки (Дед Мороз в погонах передал), говорят о том, что не Зубакиным единым славилась Энгельсская прокуратура. Отличились и его заместители. Постаралась Виктория Анненкова, с которой Зубакин решил-таки развестись перед началом судебного процесса. Она не только рьяно защищала своего бывшего супруга в суде, но и применила иные методы воздействия. Есть еще женщины в русских селеньях! Жена прокурора, как жена декабриста - Фемиду на скаку остановит, в горящую избу (СИЗО) ради любимого войдет и кляузу в Генпрокуратуру состряпает... Да и вообще, кажется, что Анненкова и была подлинным прокурором Энгельса или, по крайней мере, отвечала там за работу с личным составом!

Ректор Поволжского кооперативного института Анненкова знает о прокуратуре больше, чем сама прокуратура знает о себе. Кабы не Виктория и не ее "чистосердечное", мы бы, может, так и не узнали, какие порядки и нравы царят в надзорном органе по ту сторону волжского берега.

После того, как подчиненные Владимира Зубакина сдали своего бывшего шефа, госпожа Анненкова, судя по всему, сильно обиделась и написала в управление Генеральной прокуратуры по ПФО письмо, в котором рассказала много интересного про заместителя прокурора Энгельса Андрея Горшкова.

Компромат, скажу я вам, оказался первосортный, хотя и немного забавный.

В декабре 2012 года Горшков побывал на открытии элитного энгельсского ресторана "Cosa Nostra" и сфотографировался с обаятельной женщиной по фамилии Гюрджян. Снимок с этой известной светской львицей и предпринимательницей вполне себе безобидный: прокурор в деловом костюме и модных очках скромно позирует перед камерой. С кем не бывает, разве прокуроры не люди?!

Анненкова же сочла, что это вовсе не случайная встреча: дескать, негоже прокурору дружить с бизнесвумен, чтобы не попасть в зависимость и не ставить под угрозу интересы службы.       

Совместная фотография Горшкова и Гюрджян оказалась настолько хороша, что даже попала на страницы глянцевого журнала "Дорогое удовольствие". Сама же Гюрджян, которую молва называет тоже "Дорогим Удовольствием", хорошо известна правоохранительным органам (и не только правоохранительным) по обе стороны Волги...

Кроме того, Виктория Анненкова в своем обращении в Генпрокуратуру указала, что зампрокурора Горшков был на отдыхе в Маврикии!

Для проверки поступивших сведений областной прокуратурой в июле 2016 года была инициирована служебная проверка, в ходе которой Андрей Горшков, как говорится в протоколе (подписан самим врио прокурора Вячеславом Симшиным), "проявил неискренность, пытаясь скрыть обстоятельства своего участия в праздничных мероприятиях в ресторане "Cosa Nostra"".

Подтвердив факт выезда на острова республики Маврикий в 2013 году, Горшков почему-то отказался назвать фамилии лиц, с которыми находился в этой зарубежной поездке.

Проверка пришла к выводу, что "советник юстиции Горшков А. И. допустил нарушение Кодекса этики прокурорского работника РФ, совершив поступок, порочащий честь прокурорского работника".

Приказом Симшина под №62 Андрею Ивановичу было вынесено замечание, а в дальнейшем, было сказано, "при повторении подобных фактов к нему могут быть применены и более строгие дисциплинарные меры...."

Дед Мороз бонусом привез мне еще один прелюбопытнейший документ – результаты психодиагностического обследования руководящего состава Энгельсской прокуратуры от сентября 2014 года.

Так вот, самый большой балл в рейтинге руководителей, вы не поверите, у экс-прокурора Владимира Зубакина. Согласно тестам, у него наиболее высокий управленческий потенциал, на руководящую должность он рекомендован специалистами в первую очередь! А знаете, кто в аутсайдерах гонки?

Еще один зам Сергей Степанов, племянник экс-прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Его рейтинг не дотянул даже до "тройки".

Вот не зря же говорят все-таки в народе, что не место красит человека, а его близкие родственники… Даже если бывшие, как в истории с всезнающей Викторией Анненковой.

Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день