Сицилийская свадьба, аппетиты Чечина и охота на ведьм в облсуде

104657

5 сентября 2016, 15:54


"И жить хорошо, и жизнь хороша"! Саратов - сущее раздолье для прокурорских, судейских и приватизаторов. Сицилия и 30 миллионов рублей, прокурор Владимир Чечин и чартерный рейс "Саратовских авиалиний", крестовый поход Василия Тарасова и свадебное застолье. Что связывает этих разновеликих людей и события? Отвечу коротко и не без бахвальства: моя, Дениса Полишинеля, авторская колонка. Начну с самого вкусного (до итальянской свадьбы, не переживайте, доберемся) - уголовного преследования ветерана саратовской прокуратуры.

Агнец Виталий Галанов

Мой источник в органах подробно рассказал об обстоятельствах операции по задержанию Владимира Чечина. Повествование тянет на настоящую сенсацию...

"Его вели еще с начала этого года. Есть версия, что прокурор Чечин сам вышел на предпринимателей Бекишовых с нестандартным предложением: пообещал за 30 миллионов рублей урегулировать вопрос с закрытием уголовного дела. Владимир Анатольевич рассчитывал, что найдет понимание и "конструктив" в прокуратуре Волжского района, которая осуществляла надзор за полицейским следствием по данному делу. Сам он там отслужил более 10 лет, считал Волжскую прокуратуру своей вотчиной. Надеялся, что и в саратовских судах, а именно в областном, к его авторитету прислушаются - взаимодействие с Евгением Шепелиным и Виктором Журавлевым у него налажено. Но непредсказуемо для Владимира Чечина, а впоследствии и чекистов повел себя заместитель прокурора района Виталий Галанов, давший следствию совсем другие рекомендации. Галанов не стал писать рапорт об инициативах Чечина на имя и.о. прокурора Саратовской области Вячеслава Симшина, за что от него и потребовали написать заявление об увольнении. Иными словами, пострадал за отказ от доносительства. Доложить же Симшину не мог потому, что Вячеслава Ивановича и Владимира Анатольевича связывают давняя дружба и преферанс", - отметил собеседник.

Вячеславу Лебедеву, до востребования...

Тем временем в Саратовском областном суде началась "охота на ведьм". Председатель Василий Тарасов ищет среди коллег тех, кто снабжает прессу достоверной информацией. Дошло до того, что от судей якобы требуют отчитываться об активности в социальных сетях и чуть ли не предоставлять пароли от персональных аккаунтов.

В кулуарах служители Фемиды смеются: официальный сайт областного суда давно напоминает личную страничку самого Тарасова; "жаль только, что фейсбучную, а не в Инстаграме, в противном случае можно было узнать много интересного о стиле жизни председателя". Шутки шутками, но судейское сообщество расколото: кто-то группируется вокруг руководства, другие больше не могут смотреть на тех, кто жирует за счет их репутации и чести.

Третьи пишут в редакции СМИ анонимные полотнища, в которых указано кто, где и сколько "заработал", кто, чем и через кого владеет. Тут тебе и судьи-рантье, и судьи-капиталисты, и судьи-совладельцы высотехнологичных предприятий! Есть даже группа, готовая написать коллективное письмо Вячеславу Лебедеву. Опыт Тулы, а там, кстати, Василий Николаевич одно время трудился первым заместителем ныне уволенного председателя областного суда, свеж и заразителен.

Я, Денис Полишинель, пользуясь возможностью, прошу всех неравнодушных судей писать лично мне. А я уж передам информацию специалистам на Дзержинского - уверен, она их сначала позабавит, а потом и заинтересует.

Узы трансформатора

Во второй декаде сентября в светской жизни Саратова и Италии ожидается грандиозное событие - Аркадий выдает замуж одну из своих наследниц. На Сицилию из Саратова через Москву летит чартер "Саратовских авиалиний". Почти 20 человек возьмут из нашего города, в т.ч. повара Андрея Дякина. Аркадий, знатный "расточитель", предпочел итальянским мастерам укекского кашевара.

Не пугайтесь, наследница выходит вовсе не за сицилийского мафиози. Все будет "чинно и благородно, по-старому". Примерно так, как было с другой наследницей, выданной за французского богемного художника и обретшей благодаря деньгам папы комплекс вилл в солнечной итальянской Тоскане.

"Жить хорошо", - скажет Аркадий, на минутку позабыв о грядущих выборах губернатора, в которых он собирается звонко и дерзко поучаствовать.

Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день