Отмена "Дакара" изменила маршрут "Русского прорыва"

967

14 января 2008, 11:46

Стартовавший 4 января нынешнего года в Москве II Трансконтинентальный автомарафон "Русский прорыв", целью которого является пропаганда отечественного автопрома, изменил маршрут в связи с отменой "Дакара-2008".

Изначально предполагалось, что участники автопробега встретят и поддержат российскую команду "КамАЗ-мастер", участвующую в знаменитом марафоне Лиссабон – Дакар – 2008. Однако из-за отмены юбилейной 30-й гонки Париж – Дакар оргкомитетом и участниками принято решение разработать и утвердить новый маршрут движения колонны с учетом сложившихся обстоятельств. Согласно обновленному маршруту участникам экспедиции за 65 дней предстоит пересечь 35 государств Европы и Африки, проехав в общей сложности около 40 000 км.

"Русский прорыв – 2008" – это уже второй ралли-рейд отечественных автомобилей по странам Африки. В этом году колонну составляют 4 автомобиля.

В их числе две модификации на базе "Lada" производства партнеров "Автоваза". Это внедорожник "Lada 4 x 4" в комплектации "News Hunter" дочернего предприятия "Автоваза", фирмы "Бронто", и оригинальная разработка компании "Моторика" – автомобиль "Пилигрим", созданный в 2002 году на базе "Lada 4 x 4" с использованием кузова "Lada-110".

Два других внедорожника – "Chevrolet Niva Trophy" производства "GM-Avtovaz". На разных участках маршрута в состав команды "GM-Avtovaz" будут входить директор по инжинирингу Хельмут Фромманн, директор по качеству Джон Слэк, менеджер по экспериментальным и перспективным разработкам Вадим Классен и менеджер по корпоративным и экспортным продажам Артем Дыбо.

Состав участников 1-го этапа пробега: В. Готовцев (Москва) – старший колонны ("Шевроле-Нива"-1); С. Ковалев (Москва) – врач-спасатель МЧС ("Шевроле-Нива"-1); О. Костюк (Тольятти) – водитель, механик и испытатель ("Шевроле-Нива"-2); В. Комильчу (Подольск) – режиссер и видеооператор ("Шевроле-Нива"-2); Т. Кожемякин (Подольск) – руководитель пресс-центра ("Нива 4 х 4"); Д. Давыдов (Подольск) – фото- и видеооператор ("Нива 4 х 4") и Серж Мишель (Камерун) – переводчик ("Нива 4 х 4").

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день