"Саратовгорэлектротранс" одержал очередную победу над захватчиками земли

715

29 апреля 2008, 14:37

Сегодня в 11.00 Саратовский арбитражный суд признал ничтожным договор между администрацией Саратова и челябинским ООО "Стройсвязьурал-1" о передаче в аренду последнему земельного участка предназначавшегося для строительства троллейбусного депо в Заводском районе, законным владельцем которого являлся МУПП "Саргорэлектротранс". Таким образом, сегодняшнее решение суда еще раз подтвердило право на землю за муниципальным предприятием.

Этому разбирательству предшествовало заседание Федерального арбитражного суда кассационной инстанции в Казани, который удовлетворил кассационную жалобу "Саргорэлектротранса" и облпрокуратуры и признал недействительным постановление администрации о передаче земли "Стройсвязьуралу-1". До разбирательства в Казани саратовцев довел местный арбитражный суд,  посчитавший, что земля, предназначенная для строительства депо, по праву принадлежит челябинцам.

Напомним, несколько лет назад администрация Саратова во главе с Юрием Аксененко передала в аренду на 49 лет муниципальную территорию троллейбусного депо на улице Орджоникидзе, 26  ООО "Стройсвязьурал-1".

Передача земли произошла вместе с находящимся на ней государственным недвижимым имуществом – тяговой подстанцией, питающей   большую часть электротранспортных маршрутов города. Кроме того, лишалась прописки и аварийная служба.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5