Суд запретил строить коттеджи на Кумысной поляне

810

26 марта 2009, 13:32

Вчера Ленинский районный суд Саратова вынес решение о судьбе участка природного парка "Кумысная поляна" (неподалеку от родника "Поющий"; район 10-ой Дачной).

Фемида постановила признать недействительной сделку комитета по управлению имуществом (КУИ) о передаче земли гражданке Егоровой под строительство коттеджей.

Также вынесено постановление о возмещении судебных расходов. Средства – по 200 рублей – должны компенсировать КУИ и Егорова.

Решением суда полностью удовлетворены исковые требования прокуратуры, оспорившей законность отведения лесного массива под строительство.

Напомним, 7 декабря 2008 года около родника "Поющий" прошел сход жителей Ленинского района Саратова, посвященный вырубке семидесятилетних деревьев и строительстве на их месте коттеджей.

Кроме четырехсот саратовцев, мероприятие посетили представители мэрии, а также гордепы. По словам одного из организаторов схода, Валентина Губкина, "его цель была, чтобы представители власти увидели, что на предполагаемом месте застройки растут великовозрастные деревья, а не трава и кустарники".

В сентябре прошлого года после того, как местные жители обратились к общественности и СМИ, областная прокуратура провела проверку и сочла сделку комитета по управлению имуществом с гражданкой Егоровой неправомерной.

После этого прокуратура Ленинского района Саратова подала иск в районный суд с требованием расторгнуть договор аренды. Однако 29 октября судья отказал надзорному ведомству в удовлетворении требований. Данное решение было обжаловано кассационной коллегией областного суда.

Материалы дела были направлены на новое рассмотрение в тот же Ленинский райсуд, который принял вчера решение в пользу прокуратуры и общественности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5