УФАС оштрафовало девять страховых компаний

477

3 апреля 2009, 17:00

ОАО "САК "Энергогарант" будет привлечено к административной ответственности за заключение соглашения, ограничивающего конкуренцию. Данное постановление вынесено Саратовским УФАС России и поддержано сегодня областным Арбитражным судом, сообщает пресс-служба регионального УФАС. Компании предстоит выплатить около 140 тыс. рублей.

В декабре прошлого года Саратовское УФАС России признало ОАО "Промсвязьбанк" и 12 страховых организаций нарушившими закон "О защите конкуренции".

Один из пунктов дополнительных соглашений, заключенных между ОАО "Промсвязьбанк" и рядом страховых компаний, содержал договоренности, которые могли привести к навязыванию заемщику не выгодных для него условий страхования.

За заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, Саратовское УФАС в марте текущего года оштрафовало 9 страховых компаний на общую сумму более 6 млн. 260 тыс. рублей. ОАО "САК "Энергогарант" за нарушение антимонопольного законодательства было оштрафовано на 139 тыс. 900 рублей.

Не согласившись с решением Саратовского УФАС России о наложении административного штрафа, Общество обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконным и отмене указанного постановления.

Сегодня областной Арбитражный суд отказал ОАО "САК "Энергогарант" в удовлетворении заявленных требований.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости