Суд не допустил главного архитектора Саратова к гостайне

637

11 июня 2009, 19:10

Саратовский областной суд признал законным решение главы администрации Саратова Вячеслава Сомова о лишении главного архитектора Саратова Владимира Вирича допуска  к гостайне. Таким стал итог разбирательства по иску зодчего, намеревавшегося вернуть свои законные права.

Помимо самого главного архитектора в разбирательстве участвовало 6 человек, двое из которых представители горадминистации и четверо местного УФСБ. Такое внимание со стороны чекистов не удивительно, помимо того, что предметом разбирательства является гостайна, силовики еще играли роль первой скрипки в подписании главой администрации сомнительного документа.

Не смотря на то, что ответчики мотивировали свое решение не профессиональными доводами, а личностной оценкой Вирича, как ненадежного человека, суд все же пошел им на встречу. Не смутило даже то, что многочисленные эмоциональные претензии в отношении зодчего изобиловали погрешностями.

Не последнюю роль в разбирательстве сыграл исполняющий обязанности председателя областного суда Федор Телегин, по нашей информации активно вмешивающийся в процесс на стороне администрации и спецслужб. Возможно подобная смелость и.о. вызвана тем, что он уже ощущает себя полноправным рулевым областной фемиды.

 

Такой симбиоз различных ветвей власти все больше наталкивает на мысль, что недопуск главного архитектора к гостайне на деле продиктован не заботой о родине, а политическими мотивами. Вирич имел доступ к секретам страны на протяжении пяти лет и ни разу не был уличен в их распространении. Вероятнее всего загвоздка кроется в том, что на пост зодчего спецслужбы уже присмотрели свою карманную кандидатуру и попросту задействовали имеющиеся в распоряжении рычаги давления.

 

Напомним, что ситуация складывающаяся вокруг Вирича вызывала серьезное  беспокойство среди местных застройщиков, вставших на защиту главного архитектора

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день