В Саратове найден поселок-призрак без газа, воды и детских садов

981

16 октября 2009, 14:27

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова заинтересовалась антисанитарией в поселке 2-ая Гуселка Волжского района. Ситуация взята омбудсменом "под контроль".

На прошлой неделе сотрудники аппарата уполномоченного совершили инспекционный выезд в "зону бедствия".

Взору ревизоров открылась ужасающая картина. Уже на въезде в поселок оказалось, что последний 6-й километр дороги от Юбилейного поселка незаасфальтирован. Из-за этого общественный транспорт в Гуселку не ходит, зa исключением летнего периода, когда в расположенный поблизости дачный поселок жителей доставляло маршрутное такси.

В основном жители, в том числе и дети, добираются в Юбилейный на мусоровозах. В поселке нет систем газоснабжения, водоснабжения, отопления, канализации, отсутствует уличное освещение, недалеко – городская свалка. Все дома без удобств. Отопление в них печное. Доставка твердого топлива не осуществляется. Отсутствуют магазины и аптека. Также в поселке нет работы для взрослого трудоспособного населения. Одноэтажные дома не имеют почтовых адресов. Соответственно жильцы не имеют регистрации по месту жительства.

В поселке проживают 34 несовершеннолетних ребенка, но их в школу не возят. Также там отсутствуют дошкольные учреждения, ни один ребенок не посещает детский сад.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день