Юрий Набатов открывает персональную выставку

619

2 декабря 2009, 14:25

В понедельник, 7 декабря, в 16.00 в Саратовском областном доме работников искусств (Комсомольская, 41) откроется персональная выставка фотожурналиста Юрия Набатова "Избранное…50 лет профессиональной деятельности". Коллекция собрана в том числе из снимков, которые были в разное время опубликованы на сайте ИА "Взгляд-инфо" и в газете "Саратовский взгляд".

На выставке Юрий Набатов представит около 150 работ, из них порядка 60 архивных снимков. На архивных фото (60-90-е годы) можно увидеть космонавта Юрия Гагарина (1966 год), народного артиста Олега Табакова в молодости (1961), писателя Александра Солженицына (1995), первого секретаря Саратовского обкома КПСС Алексея Шибаева (1974) и многих других.

Все собранные снимки разделены по тематическим композициям: "Портреты", "Жанры", "Пейзажи" и др. Фотовыставка будет открыта благодаря спонсорской поддержке регионального фонда "Православие и современность", а также медиахолдинга "Взгляд". Посмотреть на работы Юрия Набатова можно будет в Саратовском областном доме работников искусства до конца текущего месяца.  

Юрий Васильевич родился 17 октября 1942 года в Саратове. Фотографией начал заниматься в 5-м классе, посещая фотокружок городского Дворца пионеров. Профессиональную деятельность начал в 1959 году фотокорреспондентом областной молодежной газеты "Заря молодежи". В 1975-ом Юрий Набатов окончил заочное отделение факультета журналистики Казанского государственного университета. С 1963 года – член Союза журналистов России. В 1971 году был принят в Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС) фотокорреспондентом по Саратовской и Пензенской областям, где проработал до 2005 года. С 2006 года – фотокорреспондент газеты "Саратовский Взгляд".

В центре внимания фотожурналиста - важные вехи экономической, политической, социальной жизни Саратовской области. Например, стройки крупнейших предприятий (Саратовская ГЭС, Балаковская АЭС, Саратовский оросительно-обводнительный канал). Его фотографии печатаются в российской, зарубежной и местной прессе. Их отличают художественный вкус, культура съемки, высокое техническое и художественное мастерство.


Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день