Убийство в Пугачеве. Комментарии министра и следователя

8460

4 мая 2010, 15:57

Министр - председатель комитета общественных отношений и национальной политики Саратовской области Сергей Авезниязов рассказал нашему агентству подробности трагического инцидента в Пугачеве.

Напомним, 2 мая, рядом с кафе "Золотая бочка", произошла потасовка между чеченцами и братьями-близнецами. В ходе драки студент 1-го курса СГАП Беслан Мудаев ударил одного из братьев 28-летнего Николая Вешнякова ножом, в результате чего тот скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По словам Сергея Авезниязова, он выехал в Пугачев 2 мая (сразу после убийства) вместе с представителями чеченской диаспоры и специалистами Общественного совета при губернаторе: "К нам поступило сообщение, и мы поехали разбираться в ситуации, установить причину конфликта. Мы работали там два дня: встречались и с той и другой стороной".

Господин Авезниязов рассказал, что между посетителями кафе произошла "пьяная драка": "Будем говорить так: ребята горячие, молодые, гуляли до 4-х часов утра в кафе, употребляли спиртные напитки. Вышел конфликт, драка, которая привела к таким тяжелым последствиям".

По его словам, Мудаев скрылся с места преступления, а Николая Вешнякова увезли в больницу, где он скончался. В городе был введен план "Перехват", на подмогу пугачевским милиционерам выехали оперативники Балаковского УВД. Преступника удалось задержать по горячим следам. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас Мудаев заключен под стражу.

По словам Авезниязова, в настоящее время "обстановка в городе спокойная, жители не напуганы".

Следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела СУ СКП Евгений Музуров пояснил нашему агентству, что балаковский ОМОН был вызван в город не для предотвращения возможных волнений среди населения, а для проведения оперативных мероприятий – поиска фигурантов дела, скрывшихся после совершения преступления.

Следователь также сообщил, что подозреваемый учится на заочном отделении СГАП, и предположил, что расследование будет длиться около двух месяцев.

На личной странице Николая Вешнякова в социальной сети "Одноклассники" его близкие друзья оставляют посты с соболезнованиями.

Фото с сайта odnoklassniki.ru

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости