версия для печати Новости Саратова
фото
13 мая 2010 - 15:25 | Просмотров: 1177

В Саратове появились билборды с фото неплательщиков за ЖКУ

 

В Ленинском районе Саратова появились билборды с призывами к злостным неплательщикам за ЖКУ погасить долги. На голубом фоне плаката размещена фотография "нерадивого саратовца", а рядом с ней надпись: "Уважаемый Валерий Иванович! АТСЖ Ленинского района убедительно просит Вас ОПЛАТИТЬ ДОЛГ ЗА КВАРТПЛАТУ в размере 10362 рубля".

По словам исполнительного директора Ассоциации ТСЖ района Геннадия Камзина, "на фотографии – рекламный персонаж, вымышленный неплательщик". "Именно это изображение разместила компания, которой мы заказывали плакат", - сказал исполнительный директор.

"Таких билбордов всего три, я надеюсь, что они подействуют. Мы используем все возможные способы, чтобы люди погасили свои долги по квартплате", - отметил господин Камзин в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

С просьбой прокомментировать инициативу АСТЖ мы обратились к зампреду правительства Саратовской области Дмитрию Федотову.

"Если это не конкретный человек, то, наверное, такие плакаты приемлемы. Проблема неплатежей существует, этот вопрос очень серьезный и двусторонний. С одной стороны, людям не нравится "непрозрачность" платежей, они не понимают, за что им в платежках указывают те или иные суммы. С другой, есть люди, которые просто не платят за коммунальные услуги, думают, "и так сойдет!". Обычно у них просто нет денег, но и субсидии такие граждане оформлять не торопятся", - сказал господин Федотов.

По его словам, долг жителей за ЖКУ составляет сейчас более миллиарда рублей.

"Коммунальные предприятия должны находить средства для своего существования, но это же несправедливо, когда одни живут за счет других: неплательщики за счет добросовестных граждан. ТСЖ используют разные способы, чтобы деньги были заплачены: от судов и приставов до таких плакатов. Будем надеяться, что поможет", - завершил беседу зампред.

Фото Алены Костиной

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 0 Голосов принято: 0
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все голосованияГолосование
Считаете ли вы необходимым ввести в России налог для тунеядцев (добровольных безработных)?

Всего проголосовало: 553

дискуссия

 

Международный день пожилых людей

Октябрь
01
Суббота

Восход: 06:57     Закат: 18:36

Долгота дня 11:39

Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети
2gis