Коммунисты раскритиковали деятельность УК "Стройкомплект"

912

25 августа 2010, 15:24

На состоявшейся сегодня пресс-конференции депутата Госдумы Валерия Рашкина был затронут вопрос о проблемах в сфере ЖКХ. Отдельного внимания удостоилась деятельность в Саратове управляющей компании "Стройкомплект".

Присутствующие депутаты-коммунисты рассказали, что к ним приходит значительное число обращений, связанных с нарушениями со стороны управляющих компаний. Облдеп Ольга Алимова сообщила, что одним из злостных нарушителей является УК "Стройкомплект". Несмотря на то, что организацией-нарушителем сейчас вплотную занимается прокуратура, жалобы все равно продолжают поступать.

"Только по одному "Стройкомплекту" у меня сейчас лежит четыре жалобы. В поступающих платежках совершенно мифические суммы за перерасчет – по 14-15 тысяч рублей", - сообщила Алимова. По ее мнению, это закономерная ситуация, учитывая то, какими методами создавались подобные компании.

Напомним, что прошлый номер газеты "Саратовский взгляд" уже освещал тему проблемной УК в статье "Франшиза Аксененко". Издание выяснило, что финансовым директором "Стройкомплекта" трудится двоюродная сестра и.о. сити-менеджера Алексея Прокопенко. Сама же организация создавалась в бытность Прокопенко руководителем Заводского района Саратова.

"Прокуратура только получает звездочки или просто бездействует, милиция крышует… В Заводском районе ни для кого не секрет, как создавался этот "Стройкомплект", как пытались пригнуть другие УК и ТСЖ, загоняя их туда, ломая их; сколько им препятствий чинили, чтобы они осуществляли нормальную работу. Поэтому главный недостаток Жилкодекса - что по нему ни одна УК никому не подчиняется. Якобы, подчиняются населению, но население скорее заплатит, чем задаст вопрос. И суды делают все возможное, чтобы помочь тем, кто имеет деньги, потому что деньги делают деньги", - подытожила обрисовывать практически безвыходную ситуацию Алимова.

"Мы призываем жителей контролировать управляющие компании. У этих организаций до 70 процентов средств уходит на собственное обеспечение (заработную плату руководству и персоналу, покупка дорогих авто). Однако у жителей все же есть право расторгнуть договор. Мы за этот Жилищный кодекс не голосовали – прежний вариант был лучше; а этот Жилкодекс просто непригоден для управления. Его надо менять", - высказал свое видение проблемы Рашкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день